Strv 103A — различия между версиями

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск
 
Строка 90: Строка 90:
 
* http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/shveden.php#strv103
 
* http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/shveden.php#strv103
 
* http://www.alexfiles99.narod.ru/0001/STRV-103.htm
 
* http://www.alexfiles99.narod.ru/0001/STRV-103.htm
 +
 
{{Бронетехника Швеции в 1946 - 1991 годах}}
 
{{Бронетехника Швеции в 1946 - 1991 годах}}
 
[[Категория:Боевая техника]]
 
[[Категория:Боевая техника]]
 +
[[Категория:Боевая техника эпохи Холодной Войны]]
 +
[[Категория:Боевая техника XX века]]
 +
[[Категория:Боевая техника Европы]]
 +
[[Категория:Боевая техника Швеции]]
 
[[Категория:Танки]]
 
[[Категория:Танки]]
[[Категория:Танки эпохи Холодной Войны]]
 
[[Категория:Танки XX века]]
 
[[Категория:Танки Европы]]
 
[[Категория:Танки Швеции]]
 
 
[[Категория:Основные боевые танки]]
 
[[Категория:Основные боевые танки]]

Текущая версия на 21:17, 14 июня 2019

Stridsvagn 103A или Strv 103A, также известный на Западе как "S-танк" (англ. S-tank"шведский танк") — шведский основной боевой танк 1960-х годов. Некоторыми специалистами классифицируется скорее как истребитель танков.

История создания[править]

В первые послевоенные годы в Швеции новых танков не разрабатывалось. В 1953 году в Великобритании было закуплено 80 танков "Центурион" Мк 3 с 83,4-мм пушками, получивших обозначение Strv 81, а позже ещё около 270 танков "Центурион" Мк 10 со 105-мм пушками. Однако эти машины не вполне удовлетворяли шведскую армию. Поэтому с середины 50-х годов началось изучение возможности и целесообразности создания собственного танка. При этом военное руководство исходило из следующей концепции: танк — совершенно необходимый элемент в системе обороны Швеции в настоящее время и в обозримом будущем, особенно для защиты открытых районов на юге страны и вдоль побережья Балтийского моря. Особенности Швеции: малая численность населения (8,3 млн чел.) при большой территории (450 000 км2), протяжённость границ (1 600 км с севера на юг), многочисленные водные преграды (свыше 95 000 озёр), короткий срок службы в армии. Поэтому шведский танк должен иметь лучшую, чем у танка "Центурион", защиту, превосходить его по огневой мощи, а подвижность танка (включая способность преодолевать водные преграды) должна быть на уровне лучших мировых образцов.

Во второй половине 50-х годов в Швеции вновь активизируются работы по созданию собственных танков. В 1958 году контракт на разработку нового основного боевого танка получила шведская фирма "Бофорс". Через три года были изготовлены опытные образцы безбашенного танка, который рядом конструктивных особенностей существенно отличался от танков с классической компоновкой. Его серийное производство началось в 1966 году, а завершилось в 1971-м. Было изготовлено всего около 300 единиц. По данным иностранной прессы, стоимость программы разработки составила около 30 млн. долларов, а одного образца - 400 тыс. Конструктором танка был Свен Берге (шв. Sven Berge).

Описание конструкции[править]

Корпус и бронирование[править]

Танк отличался низким силуэтом с акцентом на выживаемость танка и повышенный уровень защиты экипажа, поэтому менее уязвим от огня противника. Имеет нестандартную безбашенную компоновку с жёстко закреплённым в лобовом листе корпуса орудием, наведение которого осуществляется поворотом корпуса танка вокруг оси вращения, а в вертикальной плоскости опусканием или поднятием носовой или кормовой части корпуса с помощью электрогидравлической системы, связанной с подвеской танка.

Тип брони стальная катаная гомогенная
Лоб корпуса (верх) 40 мм / 78°
Лоб корпуса (низ) 40 мм / 72°
Борт корпуса (верх) 30 мм + 10 мм
Борт корпуса (низ) 30 мм + 20 мм
Корма 30 мм

Место командира находится справа от пушки, а механика-водителя - слева. В то же время к месту командира выведены органы управления танком. Третий член экипажа - радист также может со своего места (сзади механика-водителя) управлять танком при его движении задним ходом.

Использование обратного склона для защиты и маскировки.

В силу специфической компоновки механик-водитель является фактически и наводчиком. Рабочее место командира оборудовано, помимо приборов наблюдения/прицеливания, собственными приводами управления, при необходимости он может брать функции механика-водителя на себя, осуществляя, таким образом, самостоятельное наведение оружия и поражение цели. Третий член экипажа — радист, расположенный лицом к корме, также имеет полноценные дублирующие органы управления движением и может при необходимости брать управление на себя. Благодаря этому скорость танка при движении задним ходом в сравнимых условиях равна скорости прямолинейного движения вперёд.

Вооружение[править]

Танк вооружен 105-мм нарезной пушкой L74, которая жестко установлена в сварном (из стальных броневых листов) корпусе машины. Ствол пушки, созданной на основе английской пушки L7A1 танка "Центурион" Мк13, удлинен с 51 до 62 калибров. Это позволило повысить начальную скорость подкалиберного снаряда и дальность действительной стрельбы по бронированным объектам. Кроме подкалиберных, в боекомплект входят кумулятивные снаряды с пластическим ВВ и дымовые.

Загрузка боекомплекта.

Важной особенностью танка является наличие механизма автоматического заряжания пушки, что дало возможность сократить экипаж до трех человек, исключив заряжающего. Механизм автоматического заряжания рассчитан на 50 выстрелов. Перезаряжается он экипажем за 5-10 мин. За счет механизма заряжания скорострельность достигает 15 выстр./мин. Наведение в горизонтальной плоскости осуществляется поворотом танка, а в вертикальной (от -10° до +12°) обеспечивается подъемом или опусканием носовой или кормовой частей корпуса танка с помощью гидропневматической подвески ходовой части. Наводить пушку и стрелять из нее можно с мест командира танка или механика-водителя.

В качестве дополнительного вооружения на левом борту танка STRV-103A установлены два 7,62-мм пулемета, наводящиеся вместе с пушкой, а на турели командирской башенки закреплен третий 7,62-мм пулемет, из которого можно вести огонь как по наземным, так и по воздушным целям. По обеим сторонам от этого пулемета установлено по одному четырехствольному дымовому гранатомету.

Двигатель и трансмиссия[править]

Первый в мире танк, на котором кроме дизельного был установлен газотурбинный двигатель. Комбинированные силовые установки объединяют качества дизельных поршневых и газотурбинных двигателей. Комбинированная силовая установка танка STRV-103A расположена в носовой части корпуса. Ее особенностью является наличие основного дизельного двигателя "Rolls-Royce К-60" и вспомогательного газотурбинного двигателя "Boeing 502-10MA". Первый аналогичен двигателю L60. Он представляет собой 6-цилиндровый дизельный многотопливный  двигатель с вертикальным оппозитным расположением цилиндров. 

Комбинированная силовая установка танка.

Более экономичный по расходу топлива дизельный двигатель работает на основных эксплуатационных режимах, а газотурбинный подключается только при движении по сильно пересеченной местности и слабому грунту, причем чаще используется в зимних условиях, так как легче запускается при низких температурах. На танке установлена гидромеханическая коробка передач. При работе двух двигателей крутящий момент передается через механическую коробку передач, а в обычных условиях через гидротрансформатор. В иностранной печати указывается, что комбинированная силовая установка увеличивает вес и габаригы танков, привод к газотурбинному двигателю обходится дорого, система управления очень сложная. 

Танк имеет двухпоточную гидромеханическую трансмиссию "Volvo" DRH-1М включающую  гидротрансформатор, гидромеханическая КП (2п.п.х. и 2з.х.), механизм поворота с ГО передачей в дополнительном приводе. Танк способен двигаться с одинаковой скоростью вперед и назад.  

Ходовая часть[править]

Ходовая часть танка состоит из гидропневматической подвески, металлических гусениц, четырёх опорных катков на борт и ведущих колёс переднего расположения.

Средства наблюдения и связи[править]

Командир танка и механик-водитель имеют одинаковые комбинированные перископические бинокулярные прицелы с 6-, 10- и 18-кратным увеличением. Прицел командира стабилизирован в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Для обзора местности командир имеет четыре перископических прибора наблюдения, механик-водитель - один, радист - два.

Операторы[править]

  • Se.png Швеция

Источники[править]