Мария Бонита

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Мария Дейя или Мария Бонита (порт. Бонита Красивая или Прекрасная) — девушка из банды бразильский разбойников 1920-х - 1930-х гг., незаконная жена знаменитого "бразильского Робин Гуда" Лампиао.

Биография[править]

Мария Дейя родилась предположительно 8 марта 1911 г. Познакомилась с Лампиао около 1930 г., т. е. в возрасте 19 лет. Какое-то время они встречались тайно, но вскоре Лампиао уже не мог больше появляться в тех краях, где жила Мария. Девушка решилась на отчаянный поступок — ушла из дома, чтобы сопровождать любимого в его полной опасностей жизни. Мария присоединилась к банде Лампиао, ездила верхом, стреляла и, если надо, отдавала приказы. Многие бандиты начали брать пример с Лампиао и тоже начали заводить боевых подруг.

13 сентября 1932 г. у Марии и Лампиао рождается дочь, которую назвали Экспедита Феррейра.

28 июля 1938 г., в результате предательства одного из своих сторонников, Лампиао и его группа попали в засаду на фазенде Анжико, в штате Сержипи. Кангасейрос были застигнуты врасплох и в быстром бою, Лампиао, Мария Бонита и еще 9 бандитов были убиты. Их дочь выжила, впоследствии вышла замуж и родила 4-х детей.

Галерея[править]

Интересные факты[править]

Мария Бонита и Лампиао, кадр из бразильского сериала 1982 г. "Лампиао и Мария Бонита".

Источники[править]