Харли Квинн

Материал из ВикиВоины
(перенаправлено с «Харли Квин»)
Перейти к: навигация, поиск

Харли Квинн — вымышленный персонаж вселенной DC, суперзлодейка, первоначально появившаяся в мультсериале Бэтмен 1992 года, позже была адаптирована в комиксы.

Биография[править]

Харлин Куинзел, уроженка Бруклина, Нью-Йорк, была интерном в психиатрической клинике Аркхэм. Она упросила руководство позволить ей проводить сеансы с Джокером, а когда это произошло — попала под харизму маньяка. Она влюбилась и помогала маньяку сбегать раз за разом. Однажды ее поймали, и из доктора она сама стала пациентом. Во время Ничьей Земли Харли смогла освободиться, нашла себе костюм арлекина и поколотила Пингвина, чем заслужила уважение Джокера. Парочка наслаждалась друг другом, пока Джокер не посадил ее в ракету и не направил ее в Робинсон-парк. Рухнула Харли практически на голову Ядовитому Плющу, что положило начало одним из самых странных отношений в комиксах. Плющ выходила ее и дала выпить специальный сок: тот дал Харли суперсилу и суперскорость — втайне хитрая рыжеволосая бестия надеялась, что отомстит руками Харли ненавистному ей Джокеру.

Однако все пошло не так, как планировала Плющ: Харли и Джокер воссоединились, предварительно Харли подралась с Бэтмэном.

Харли была эпизодическим персонажем Ничьей Земли, пока не помогла Джокеру в одном из его самых страшных преступлений — убийстве жены комиссара Гордона.

После окончания событий Ничей Земли Харли угодила в тюрьму, где ожесточилась. В соседней камере отбывала срок Женщина-Кошка, и Харли не преминула шансом использовать ее: организовала им побег и использовала загипнотизированную Кошку в своих планах — для убийства комиссара Гордона. Бэтмэн остановил их.

Парочка воссоединилась, когда Джокер стал Императором Джокером. Джокер шутки ради, поцеловав Харли, превратил ее в созвездие. После того, как все вернулось на круги своя, Джокер вскоре вновь получил силы — на сей раз от Деймоса, став аватаром Хаоса. Ядовитый Плющ получила силы Эрении — богини Раздора, а Пугало — силы Фобоса, став воплощением страха. Вместе они решили принести Харли в жертву Аресу. Чудо-Женщина и другие герои остановили их. Когда все вернулась в норму, Харли даже не обиделась на любимого, подругу и бывшего преподавателя.

Позже Харли пыталась вытащить Джокера из тюрьмы "Слэб", но использовала много динамита — пока Джокер лечился, она приняла руководство бандой на себя. Джокеру это не понравилось, и при первой же возможности он стрелял в Харли. Это оказалась переодетая Ядовитый Плющ, а возмущенная Харли порвала с ним всякие отношения.

Фан-арт на Харли Квинн.

Харли и Плющ отправились в Метрополис, где сразились с Супермэном, а затем Харли... погибла. Позже Демон Этриган выпустил ее душу из Ада. При помощи Марсианского Охотника на Людей и Затанны Харли вернула себе тело.

Оказавшись в Аркхэме, Харли просила о реабилитации и неожиданно получила ее, когда ее похитили второй Чревовещатель и Шрам, которые планировали ограбление. Харли догадалась, что в живых по окончании дела ее не оставят и сдала всю шайку Бэтмэну. Этим она добилась освобождения из Аркхэма.

Харли воссоединилась с Джокером, но это уже был не тот "Пирожок", которого она когда-то любила. Когда он вновь попытался ее убить, она выстрелила ему в плечо и вновь порвала отношения.

Харли вступила в "Секретную Шестерку", банду наемников. Она была в миссиях в Баку и Рио: последнею миссию она провалила из-за вмешательства другого члена команды, Тряпичной Куклы. Она ушла из команды.

Вместе с Холли Робинсон и Мэри Марвел во время Обратного Отсчета она получила силы от музы комедии Талии, когда освободила ее из плена на Апоколипсе. Она храбро сражалась с войсками Доброй Бабули, чем стяжала себе славу не только как злодейка.

GalleryChar 1920x1080 Harley-Quinn--1 54b9c3a0058de1.57883431.jpg

Спустя некоторое время Харли объединилась с Ядовитым Плющом и Женщиной-Кошкой для того, чтобы существовать вместе в ставшем неспокойным после вероятной гибели Бэтмэна городе. Она сражалась в этой команде с новым злодеем Костоломом, встретилась с первым помощником Джокера — Гэгги, сражалась с доктором Эзопом и сошедшей с ума сестрой Женщины-Кошки.

Позже Харли захотела убить того, кто разрушил ее жизнь — Джокера, но вновь попала под харизму маньяка и была отправлена в Аркхэм. Ядовитый Плющ, которую Харлин избила, осознала что любит ее и помогла ей сбежать. От Женщины-Кошки они узнали, что все это время были в относительной безопасности лишь потому, что Бэтмэн так хотел. Пути девушек на этом разошлись.

На данный момент (после перезапуска вселенной) Харли Куинн состоит в "Отряде Самоубийц".

Оружие[править]

GalleryChar 1920x1080 NSS4 cover R1 54b9c435bfd156.85552032.jpg

Оригинальная Харли Квинн из мультсериала 1992 г. пользовалась различным шуточным оружием, таким, как например пого-стик (устройство для совершения прыжков), попган (игрушечный пистолет, выстреливающий шариком с веревкой или флажком), пистолет в перчатке и резиновая утка. Во многом, первоначальный концепт был сохранен, однако в комиксах и фильмах у Харли стало появятся и более серьезное оружие.

В комиксах Харли обычно вооружена молотом (причем, размеры, форма и материал, из которого сделан молот варьруется от выпуска к выпуску, особенно у разных авторов). Иногда у неё мелькает огнестрельное оружие — пистолет Glock 17L, автомат М4, Пистолет-пулемёт Томпсона, револьвер S&W Magnum 500.

"Бэт Киллер", напоминающий гранатомёт Heckler & Koch HK69A1, который Харли использовала в "Batman: Arkham City".

В фильме "Отряд самоубийц" 2016 г. Харли появляется вооруженная бейсбольной битой и пистолетом Chiappa Rhino 60DS.

В видеоиграх серии "Batman: Arkham" Харли Квинн использовала Heckler & Koch G36KV и бейсбольную биту. Также в одном из DLC у Харли появляется странное оружие, внешне немного напоминающее гранатомёт Heckler & Koch HK69A1, которое называется "Бэт Киллер" (англ. Убийца летучей мыши).

Одежда[править]

Классический образ Харли Квинн.

Очень долго Харли Квинн сохраняла свой классический образ с момента создания в 1992 году. Тогда это была ловкая и гибкая девушка в клоунском костюме, которая пользовалась огромным деревянным молотом и иногда ручной пушкой. Костюм включал в себя три основных цвета: красный, черный и белый.

Этот вид персонажа использовался как в мультсериалах, так и в комиксах.

Девочка-клоун была таковой вплоть до 2009 года, когда состоялся релиз первой игры из серии Batman: Arkham под названием Asylum. Студия Rocksteady явно понимала, что клоунский костюм будет не совсем точно соответствовать мрачной атмосфере в игре, которую они старались реализовать.

Согласно официальным концептам процесс создания нового образа был весьма трудным, так как студия рассматривала самые различные варианты. В том числе, изначально разработчики хотели оставить клоунскую шапку и огромный молот.

По итогу, Харли не получила ни шапки, ни молота, а вместо клоунского костюма была белая рубашка, корсет и короткая юбка.

Новый образ Харли из комикса 2011 года.

В 2011 году внешний вид Харли Квинн поменялся сразу два раза — на сей раз DC Comics анонсировали перезапуск всех серий комиксов, и одним из первых комиксов после перезапуска стал Suicide Squad Vol. 4, на обложке первого номера которого была Харли в своем новом образе.

Этот образ был воспринят по-разному, так как некоторые вещи в нем казались спорными. С одной стороны, все тот же корсет, однако вдобавок к нему на Харли теперь было жабо, мини-плащик и короткие шортики.

Еще один новый образ Харли в 2011 году вновь представили Rocksteady, так как именно в конце этого года выходила вторая часть в серии Batman: Arkham под названием City. Здесь разработчики решили сделать упор на практичность, дав Харли кожаный костюм, но при этом оставив ей корсет. Молота в игре ей по-прежнему не давали, и справедливости ради стоит сказать, что даже в грядущей Arkham Knight она его не получит.

И согласно концепту Arkham City ниже, Rocksteady в очередной раз хотели найти способ вручить Харли некий головной убор, который был бы аналогичен тому, что она использует в своем классическом костюме.

Концепты головного убора Харли для дополнения "Harley Quinn's Revenge".

В добавок к этому, к Arkham City разработчики выпустили дополнение Harley Quinn's Revenge, где представлен образ Харли Квинн в трауре. Здесь, что логично, в образе Харли появились более темные тона, а также черная сеточка на лице.

Следующий образ Харли Квинн получила в начале 2014 года с запуском серии Harley Quinn Vol. 2, где Харли была опять в корсете и коротких шортиках. Но теперь DC решили добавить одну интересную деталь — ролики! Хотя, использует она их здесь не столь часто, да и вся линия комикса постоянно представляет Харли в разных образах. Эти разные образы включают в себя кожаную куртку и даже платье.

В конце этого же года студия Rocksteady анонсировала заключительную часть из серии Batman Arkham, где внешний вид Харли вновь изменился. В целом, костюм из Arkham Knight представляет из себя смешение костюмов из City и Asylum. Вернули даже юбку.

Помимо этого, внешний вид Харли также получил обновление в New Suicide Squad #12, а затем и в номере 25.

Обложка Harley Quinn Vol. 2.

Что же касается появлений на телевидение и большом экране, то впервые Харли появилась в 2002 году, когда присутствовала в сериале "Хищные птицы". Поскольку это не самая удачная реализация персонажа, то и заострять внимание на этом мы не будем.

Точно так же, как в случае с "Хищными птицами", не самым удачным образом Харли реализовали в сериале "Стрела". Но здесь все дело в том, что создатели с канала CW просто не успели это сделать — фильм "Отряд самоубийц" помешал их планам на персонажа, и именно образ в этом фильме является наиболее интересным.

Основой образа Харли Квинн в фильме "Отряд самоубийц" служат сине-красные шорты и красно-синяя куртка. Они составляют базу и выполнены в классических цветах Харли после перезапуска New 52. Особое внимание уделено деталям — заклепки на поясе шорт и золотая полоска на куртке вносят необходимый объем и показывают, как Харли любит все блестящее. Эта идея раскрывается так же с помощью золотого кольца, золотой серьги-каффа и золотых шипастых браслетов. Отдельно стоит отметить кафф, выполненный из золотых булавок с блестящими стразами "головками".

Марго Робби в роли Харли Квинн в фильме "Отряд самоубийц".

На куртке сзади огромная золотая надпись, поддерживающая сверкание образа. Сине-красная перчатка на одну руку вносит асимметрию в образ и помогает крепче держать биту с очаровательной надписью "Good night". Обратите внимание, кафф с одной стороны, перчатка с другой — все сумасшедше-уравновешено.

Помним о том, что костюм — средство рассказать о персонаже больше. В данном случае одежда всеми силами показывает спортивное прошлое Харли — университетская куртка (она же letterman jacket), символ спортсменов, короткие шорты, бейсбольная бита и "адидасы" на высоком каблуке. Последние на самом деле являются уникальными туфлями от Adidas из серии Джереми Скотта. Именно туфли вызвали больше всего обсуждений в интернете, так как Харли всегда была ловкой, гибкой и скачущей вокруг, а на таких каблуках это будет делать невозможно.

Далее стоит отметить каноничные колготки в сеточку, слегка расслабляющие образ. Поскольку шорты здесь экстремально коротки, то необходимо чем-то заполнить ноги, для того чтобы это пространство не выглядело пустым. Именно для этих целей служат колготки и многочисленные татуировки на ногах Харли, несущие еще и роль отсылок.

Отсылками буквально напичкан киношный образ Харли. Пойдем по порядку: каноничные хвостики с цветными кончиками, двухцветный макияж с очаровательной мушкой-сердечком, тату в виде бубей, браслетом на руке, тату "Lucky you" на животе (вполне в её духе), колье-ошейник с надписью "PUDDIN" (именно так Харли любит называть Джокера), и такое же тату на ноге. Надпись "Property of Joker" на спине куртки — забавно, ведь исходно на леттерманы писали заслуги студента, и поэтому стать "тыковкой" Джокера — вполне себе достижение для Харли. На этой же куртке "собачкой" выступает буква "J". Похоже художник по костюмам всеми силами пытается показать нам, насколько одержима Харли своей любовью.

Галерея[править]

Источники[править]