Автомат NGV

Материал из ВикиВоины
Версия от 20:08, 17 октября 2020; Odyssey (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

FEG NGV — экспортный вариант венгерского автомата NGM.

Обладая развитой оружейной промышленностью конструктором Karoly Zala в середине 80-х годов разработана экспортная версия автомата NGM — NGV.

Описание конструкции[править]

Главными отличиями стали - смена калибра 5,45 × 39 мм на основной калибр стран-участниц НАТО - 5,56 мм и шаг нарезов ствола 229 мм. Также автомат NGV (Nagysebessegu Geppisztoly Valltamas) получил только складной приклад, и дульный пламегаситель от стрелкового комплекса АКМЛ для эксплуатации с ночными прицелами 1-го поколения того времени. Несмотря на то, что автомат NGM использовал стандартные 30-патронные магазины, автомат позволял также и использование вместе с ним 35-патронных магазинов от израильского автомата Galil.

С 1990 года автомат NGV поступил в производство главным образом на экспорт. Венгрия, обладая довольно небольшой армии, произвела автоматов на экспорт на несколько порядков больше, чем для собственной армии. В связи со вступлением в ЕС, ВТО оружейная промышленность Венгрии пришла в упадок и в 2005 году завод FEG был объявлен банкротом. Производство автомата NGV было остановлено.

Страны-эксплуатанты[править]