Действия

Автомат NGV

Материал из ВикиВоины

The printable version is no longer supported and may have rendering errors. Please update your browser bookmarks and please use the default browser print function instead.

FEG NGV — экспортный вариант венгерского автомата NGM.

Обладая развитой оружейной промышленностью конструктором Karoly Zala в середине 80-х годов разработана экспортная версия автомата NGM — NGV.

Описание конструкции

Главными отличиями стали - смена калибра 5,45 × 39 мм на основной калибр стран-участниц НАТО - 5,56 мм и шаг нарезов ствола 229 мм. Также автомат NGV (Nagysebessegu Geppisztoly Valltamas) получил только складной приклад, и дульный пламегаситель от стрелкового комплекса АКМЛ для эксплуатации с ночными прицелами 1-го поколения того времени. Несмотря на то, что автомат NGM использовал стандартные 30-патронные магазины, автомат позволял также и использование вместе с ним 35-патронных магазинов от израильского автомата Galil.

С 1990 года автомат NGV поступил в производство главным образом на экспорт. Венгрия, обладая довольно небольшой армии, произвела автоматов на экспорт на несколько порядков больше, чем для собственной армии. В связи со вступлением в ЕС, ВТО оружейная промышленность Венгрии пришла в упадок и в 2005 году завод FEG был объявлен банкротом. Производство автомата NGV было остановлено.

Страны-эксплуатанты