ВикиВоины

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск
Добро пожаловать на ВикиВоины!

Данная онлайн энциклопедия посвящена военной истории человечества. На страницах ВикиВоинов вы узнаете о воинах разных стран и народов мира, об оружии и боевой технике, которые они использовали, а также о выдающихся личностях всемирной истории человечества. Помимо всего прочего, мы также собираем информацию о вымышленных воинах и личностях — персонажах фильмов, мультфильмов, игр, книг, комиксов и прочих произведений искусства. Мы рады каждому новому пользователю! Для работы с проектом просим ознакомиться с простыми правилами, описанными на страницах Справка и Как создать страницу?.


На данный момент на нашем сайте 7134 статьи и 57 372 изображения !
Навигация
Новые статьи
Избранная статья
P.44 Pantera art 2.jpg
P.44 Pantera — проект итальянского среднего танка, разрабатывавшегося в годы Второй мировой войны. Концептуально, этот проект — это размышление о том, что бы могло получиться, если бы итальянские конструкторы смогли продолжить работу над собственным проектом среднего танка, используя немецкий опыт постройки танков. По факту, это был своеобразный "гибрид" корпуса немецкого Panther и башни итальянского P43. Проект закрыт в 1940-х годах на стадии эскизного проектирования.

P.44 Pantera представлен в MMO "World of Tanks" от белорусской студии Wargaming.net в жанре танковой аркады в качестве среднего танка 8 уровня Италии.

Читать далее...

Интересные факты
  • Крылатую фразу о том, что "первой жертвой войны становится правда", поочередно приписывают древнегреческому драматургу Эсхилу, британскому политику Артуру Понсонби и американскому сенатору Джонсону Хайраму.
  • Фразу о том, что "для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги" часто ошибочно приписывают Людовику II, Евгению Савойскому и Наполеону I, в то время как на самом деле её автор — итальянский кондотьер Джан Джакомо Тривульцио.
  • Русские белоэмигранты строили высокогорное шоссе в перуанских Кордильерах, добывали золото в диких дебрях Боливии, участвовали в самых рискованных экспедициях к верховьям Амазонки, попадали в рабство на кофейные плантации Бразилии, контролировали режим действующих вулканов на Яве, бывали китобоями в Антарктике, сражались в иностранных легионах Африки и Азии, в рядах парагвайской армии воевали в безводных пустынях Чако, проводили дороги на Огненной Земле, становились профессиональными охотниками и ловцами диких зверей в Индонезии и рыбаками на Аляске, с промышленной целью разводили крокодилов во Флориде, были придворными врачами абиссинского негуса, занимались изучением фауны и флоры Австралии, участвовали в раскопках древних городов инков и майя, плавали и водили пароходы по всем морям и рекам мира.

Читать далее...

Случайная цитата
Добрые люди в этом мире слишком недовольны друг другом, а мои изделия отлично их мирят.
Сэмюэл Кольт
Избранное изображение
Закалка цельнолитой нижней части корпуса швейцарского танка Panzer 68, 1977 г.
Архив избранных изображений
Этот день в истории
Солдатский Георгиевский крест.
  • 1040 — Макбет убил своего двоюродного брата, короля Шотландии Дункана в битве при Элгине, и стал новым королём.
  • 1775 — по царскому повелению ликвидирована Запорожская Сечь.
  • 1812 — бой под Красным
  • 1904 — бой Владивостокского отряда крейсеров с японской эскадрой в Корейском проливе.
  • 1914 — первым Георгиевским крестом в ходе первой мировой войны награждён донской казак из хутора Нижний Калмыкос Козьма Крючков; французское наступление в Лотарингии. Французские войска пытались вторгнуться в Германию, но потерпели поражение и отступили к Парижу.
  • 1919 — началась Актюбинская операция по разгрому Южной армии Колчака (гражданская война в России) силами Туркестанского фронта под командованием М. В. Фрунзе.
  • 1920 — Чехословакия и Югославия создали Малую Антанту (вскоре к ним присоединилась Румыния).
  • 1945 — Император Японии Хирохито издал указ о безоговорочной капитуляции Японии.
  • 1958 — учреждены почётные звания "Заслуженный лётчик-испытатель СССР" и "Заслуженный штурман-испытатель СССР"; страны НАТО сняли ряд ограничений на торговлю с СССР и его союзниками.
  • 1969 — в Северную Ирландию введены британские войска с целью прекращения столкновений между протестантами и католиками.