Дикие Зайцы

Материал из ВикиВоины
Версия от 21:38, 29 октября 2019; Laurent Nautilus (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Дикие зайцы — вымышленное ополчение из цикла романов "Песнь Льда и Пламени" и их экранизации "Игра Престолов", набранное из молодых людей Бенфредом Толхартом после ухода основных сил Севера на юг под предводительством Робба Старка.

Отряд насчитывал 300 человек пешими и конными. Название отряда родилось из-за ироничного замечания Леобальда Толхарта, дяди Бенфреда:

Каждый мнит себя новым Молодым Волком. Я сказал им, что они всего лишь молодые зайцы, но мальчишки только посмеялись надо мной. Теперь они именуют себя Дикими Зайцами и носятся по округе с кроличьими шкурками на концах копий, распевая рыцарские песни.

После участившихся набегов железян на Каменный Берег Бенфред со своим отрядом отправился покарать разбойников. Но недостаток боевого опыта и отсутствия понимания размера опасности привело к тому, что отряд передвигался по дорогам, не выслав разведку и распевая песни. В результате Дикие зайцы легко попали в засаду, вначале расстреляны из луков, а потом полностью уничтожены в ближнем бою. Сам Бенфред был принесен в жертву Утонувшему Богу.