Пуленепробиваемая Библия

Материал из ВикиВоины
Версия от 15:21, 26 июля 2020; Laurent Nautilus (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Пуленепробиваемая Библия — карманное издание Библии в стальном переплете, которое обычно помещалась в нагрудном кармане солдата и могла защитить его от прямого попадания в сердце.

Было особенно популярно во время Второй мировой войны. Конечно, эффективность данной защиты была крайне мала и скорее играла роль психологического успокоения, нежели какой-то реальный защитный эффект.

Примечательно, что в СМИ довольно часто публикуют новости, как в разных уголках земного шара даже самая обычная Библия или любая другая книжка, расположенная в нагрудном кармане, спасала её владельца от смертельного ранения в сердце. Например, в 2014 г. в США, в штате Огайо во время вооруженного нападения на 49-летнего водителя Рики Уагонера ему выстрелили в область груди, но его жизнь спас экземпляр Библии в современном переводе, находившийся на момент происшествия в кармане его рубашки. Другой случай произошел в 2019 г. — боливийский полицейский получил выстрел в грудь во время столкновений с протестующими и пуля угодила в грудь, однако на этом месте как раз был карман, где лежала маленькая библия, которая и спасла жизнь мужчине. В всех случаях выжившие говорят о чуде и вмешательстве "высших сил", однако на самом деле это скорее чистая случайность. Подобные истории встречаются и с флягами, портсигарами, телефонами и даже силиконовыми имплантами, которые просто оказались в нужное время в нужной позиции и под нужным углом.

Галерея

В культуре

Источники