Действия

ВикиВоины

Материал из ВикиВоины

5.00
(8 голосов)

Main-portals.pngДанная онлайн энциклопедия посвящена военной истории человечества в целом и её визуальной составляющей в частности. На страницах ВикиВоинов вы узнаете о воинах разных стран и народов мира, об оружии и боевой технике, которые они использовали, а также о выдающихся личностях всемирной истории человечества. Помимо всего прочего, мы также собираем информацию о вымышленных воинах и личностях — персонажах фильмов, мультфильмов, игр, книг, комиксов и прочих произведений искусства.

Добро пожаловать на ВикиВоины!

Данная онлайн энциклопедия посвящена военной истории человечества в целом и её визуальной составляющей в частности. На страницах ВикиВоинов вы узнаете о воинах разных стран и народов мира, об оружии и боевой технике, которые они использовали, а также о выдающихся личностях всемирной истории человечества. Помимо всего прочего, мы также собираем информацию о вымышленных воинах и личностях — персонажах фильмов, мультфильмов, игр, книг, комиксов и прочих произведений искусства. Мы рады каждому новому пользователю! Для работы с проектом просим ознакомиться с простыми правилами, описанными на страницах Справка и Руководство по созданию страниц.

На данный момент на нашем сайте 10 384 статьи и 86 075 изображений !
Избранное изображение
Солдаты, щурясь от солнца, складывают собранный на полях Московской области картофель, СССР, 1990 г.
Архив избранных изображений
Избранная статья
Load1503007600 272-12 french dragoons of the napoleonic era by mitchellnolte-dbjzuyl.jpg

Драгуны Великой армии — особый вид кавалерии в составе Великой армии, состоящий из 30 полков. Впрочем, драгуны очень часто сражались в пешем строю, поэтому их относили не к тяжелой или легкой кавалерии, а к средней; также из называли конными пехотинцами.

Наполеоновские драгуны носили латунные каски, обтянутые леопардовой шкурой, а также темно-зеленые мундиры. Полки отличались друг от друга полковым цветом, расположением элементов полкового цвета, положением ложных карманов на фалдах мундира, а также цветом султана на каске.

Читать далее... Другие избранные статьи
Этот день в истории
Алексей Маресьев.
  • 1217 — битва при Линкольне.
  • 1789 — родился Иван Степанович Жиркевич (ум. 1848), русский военачальник и мемуарист.
  • 1795 — в Париже началось Прериальское восстание санкюлотов.
  • 1801 — начался трёхнедельный военный конфликт между Испанией и Португалией, получивший название Апельсиновая война.
  • 1813 — сражение при Бауцене.
  • 1882 — заключение Тройственного союза между Германией, Австро-Венгрией и Италией против Франции и России.
  • 1895 — родился Реджинальд Митчелл (ум. 1937), английский авиаконструктор, создатель истребителя "Спитфайр".
  • 1915 — родился Моше Даян, израильский военный и политический деятель. (ум. 1981).
  • 1916 — родился Алексей Маресьев — прославленный лётчик, прототип героя книги Б. Полевого "Повесть о Настоящем Человеке" (ум. 2001)
  • 1977 — первый полёт советского истребителя четвёртого поколения Су-27.
  • 1989 — советский лётчик Александр Зуев угнал истребитель МиГ-29 в Турцию.
Интересные факты
  • Во время японско-корейской войны 1592 - 1598 гг. корейский генерал Квак Чеу носил красную одежду, выкрашенную менструальной кровью девственниц. Генерал верил, что тёмная женская энергия инь превращала его одежду в доспехи, недоступные для японского огнестрельного оружия — олицетворения мужской энергии ян.
  • В 1770-х гг. в Великобритании ввели уголовную ответственность для женщин за использование средств повышения привлекательности (макияж, парики, вставные зубы, корсет) при знакомствах с военными моряками – так власти пытались удержать людей на кораблях.
  • Во время инаугурации в 2013 г. президента Барака Хусейна Обаму представили американцам, сократив второе имя до инициала — как Барака Эйч Обаму — чтобы не вызывать у народа ассоциаций с Саддамом Хусейном.
  • С эпохи наполеоновских войн больше всего сохранилось информации об униформе трубачей и других музыкантов, поскольку они всегда шли в голове колоны и поэтому чаще встречаются в письменных воспоминаниях современников, на гравюрах и картинах того времени. Однако музыканты всегда отличались от остальных солдат и офицеров своего полка, поскольку носили униформу инверсных (т. е. обратных) цветов.

Читать далее...

Случайная цитата
Миф это не предыстория; он — вневременная действительность, которая повторяется в истории.
— Эрнст Юнгер