Действия

Рой Мустанг

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)

Ты знаешь кто я и всё ещё намерен противостоять мне? Глупец!

Рой Мустанг — вымышленный персонаж из вселенной "Стального алхимика", офицер аместрийской армии (полковник, затем бригадный генерал) и государственный алхимик, непосредственный начальник главного героя Эдварда Элрика.

Биография

Рой Мустанг стал сиротой в совсем юном возрасте, и его на воспитание к себе с целью вырастить настоящего джентльмена забрала Крис Мустанг, младшая сестра отца Роя, известная больше как Мадам Кристмас. Приблизительно где-то в подростковые годы Рой обнаружил у себя способности к алхимии и начал обучаться основам этой науки у искусного алхимика Бертольда Хоукая, с надеждами стать источником силы и знаний для жителей Аместриса. Обучение Рой прервал с целью поступить в Военную Академию, а вернувшись из армии, получил отказ учителя на продолжение обучения, поскольку тот не захотел иметь дела с армейским псом, который будет использовать алхимию в военных целях против мирного населения. Но уже вскоре после смерти Бертольда, Рой все-таки получил оставшиеся знания алхимии от его дочери Ризы, проникшейся идеалами Огненного Алхимика.

Спустя три года фюрер Кинг Брэдли издал указ № 3066 о полном уничтожении Ишвара, после поднятого там восстания. Рой Мустанг и ряд других государственных алхимиков, отправились в самое пекло войны. Потеряв многих товарищей, с которыми служил, Рой поставил себе новую цель — дослужиться до звания фюрера, с целью прекратить бессмысленные войны, в которых гибнут подчинённые.

Силы и способности

  • Почти все физические показатели Огненного Алхимика находятся на уровне регулярно тренирующегося человека. Реакция заметно превосходит таковую у обычного человека. Используя свою огненную алхимию, поражал сверхбыстрых гомункулов Похоть и Зависть быстрее, чем те успевали ему нанести удар (Похоть легко разрубила копьё Альфонса, быстрее, чем тот среагировал,хотя тот не уступает противникам, движущимся как размытое пятно). Не уступал кандидатам в фюреры, способным уворачиваться от пистолетных пуль, успешно уворачиваясь от их атак мечом или голыми руками. Обладает огромной выносливостью, будучи серьёзно раненным, смог прижечь себе рану, при этом дважды едва не потеряв сознание от боли, после чего сумел встать на ноги,нарисовать на руке круг из собственной крови, дойти до гомункула Похоти, пройдя минимум десятки метров и после длительных попыток сжечь её, истощив её философский камень и лишь после этого обессиленный упал.
  • Будучи военным, Рой мустанг обладает хорошей подготовкой по части рукопашного боя. достаточно умел, чтобы с голыми руками и без возможности применять алхимию успешно противостоять долгое время нескольким кандидатам в фюреры, делая это не хуже Шрама и Эдварда Элрика. Также Рой владеет навыками обращения с огнестрельным оружием, однако, предпочитают оружию алхимию.
  • Мастер Огненной Алхимии: Суть Огненной Алхимии заключается в концентрации кислорода в воздухе вокруг нужного места, который нужно будет поджечь/взорвать, и, собственно говоря, самом процессе горения этого элемента. Тот звук “щелчка”, который мы слышим, на самом деле не совсем то щелканье Мустангом, как это представляется - этот звук происходит из-за мгновенной скорости реакции высококонцентрированного газа и образуемой искры. Известно, что Рой может легко манипулировать объемом и масштабом своей силы при использовании перчаток - к примеру, левой рукой он выпускает меньшее пламя, удобное при близкой борьбе, а правой - создавать огромные пожары или взрывы, что отлично при боях на большом расстоянии или для крупных/многочисленных объектов. Мощь взрывов Роя достаточно сильна, чтобы взорвать небольшое здание, взрыв в пространстве диаметром около 10 метров и в высоту свыше 20 покрыл собой всю территорию, при этом мощь взрыва уничтожила бетонное заграждение, покрывшее пространство как купол, он успешно заставлял мгновенно таять огромную толщу льда, что размером с жилое семиэтажное здание, а температура пламени позволяет оставить от человека лишь пепел за считанные секунды. Однако, при этом помимо мощи, Огненная Алхимия полковника и невероятно точная, он успешно сжёг падавший лист блокнота, не глядя на него и не образовав хоть какого-либо взрыва, тот загорелся словно от зажигалки, но при этом полностью сгорев намного быстрее. Также Рой может заставить вскипеть глаза человека и образовать огонь прямо в глазницах, при этом мощь и точность могут успешно сочетаться и Мустанг однажды в большом холле, полном “кукол” и в котором имелись союзники, образовал большие огненные стены, выжигавшие противников, при этом не вредя союзникам. То, что алхимия Мустанга бесполезна в дождливую погоду, не позволяющую никаким образом высечь искру из перчаток, не означает, что с водой Рой вообще не дружит. С помощью все того же алхимического круга на перчатке он может отделить в закрытом помещении водород от кислорода, что входят в состав воды, а затем с помощью постороннего источника огня (например, зажженной сигареты или зажигалки) устроить взрыв не хуже того, что производит непосредственно Огненный Алхимик своим алхимическим кругом. К тому же даже если перчатка намокла, не находясь под дождём её вполне можно заменить зажигалкой или другим источником образования искры с не меньшей эффективностью. При этом способность Роя можно использовать не только для создания огня. Например, он нередко повышал концентрацию кислорода в воздухе, дабы заставлять девушек падать в обморок, чтобы потом получить повод подкатить к ним, “подоспев как раз вовремя”.
  • После насильственного открытия Врат Истины Рой также получает способность применять алхимию без круга преобразования и теперь он может успешно использовать Огненную Алхимию без круга, хотя и без него перед каждым преобразованием ему приходится смыкать ладони. Однако, благодаря этому полковник освободился от привязанности лишь к огню и получил способность к трансмутации любого материала, придавая тому любую желанную форму, главное лишь знать его формулу и соприкоснуться с ним. Например, он продемонстрировал способность создать бетонную стену.
  • Отличный тактик и стратег. Способен наперёд просчитывать ходы врага, хорошо импровизирует, мастер создания ловушек, успешно манипулирует окружающими, опытный интриган, успешно построивший сеть агентов, изображая общение с многочисленными девушками и визиты к ним.
  • Большинство видит в Рое - бабника и бездельника, за которого всю работу делают подчиненные. Для тех, кто знает его чуть лучше - он хитроумный карьерист и интриган, который стремится выслужится всеми возможными способами. И лишь его ближайшие друзья знают настоящего Роя Мустанга. Полковник - человек, который, в первую очередь, ценит отношения с подчиненными и друзьями. Под маской эгоизма он нешуточно беспокоится за них и всегда готов броситься им на помощь, он очень сильно сожалеет о том, что смог спасти так мало своих солдат во время ишварской зачистки и просто не запомнил многих из своих погибших людей. Как человек с огромной силой, Мустанг считает себя защитником тех, у кого её нет, и действует он соответствующе, чем и зарабатывает себе глубокую преданность своих подчиненных, хотя его светлые идеалы многие отмечают наивными, отмечают, что хотят, чтобы они такими и оставались у Роя. И все же иногда его роль защитника приносит ему неприятности, поскольку в своей заботе и подчинённых и желании их защитить он постоянно рискует подставиться под удар.
  • Рой обладает огромным боевым опытом, он является ветераном войны в Ишваре, сыгравшим немалую роль в победе над повстанческими войсками. Спустя несколько лет он стал одним из участников заговора против действующей власти, фактически став одним из организаторов военного переворота. За период расследования правительственного заговора, организации и участии в военном перевороте в Аместрисе, он также успел принять участие в боевых действиях против войск правительства Аместриса, других алхимиков и гомункулов, обладающих сверхчеловеческими физическими показателями и невероятно сильными способностями к регенерации, при этом первый из гомункулов-воплощений грехов признавал его самым опасным из возможных противников, что отчасти подтвердила победа Огненного Алхимика над двумя из них.

Оружие

Как бригадный генерал аместрийской армии, Рой Мустанг теоретически имеет доступ ко всему вооружению, которое есть в Аместрисе. В виду своих обширных алхимических споосбнсотей, особой нужды в этом у него нет, однако чисто теоретически он может использовать для самозащиты пистолет FN Model 1910, в крайнем случае пистолет-пулемёт Walther MPL или винтовку M14, которые являются стандартным стрелковым оружием в армии Аместриса.

Также своеобразным оружием Роя Мустанга являются его пиротехнические перчатки с алхимическим кругом, которые высекают искры при щелчке пальцами. Рой может применять огненную алхимию без них, но это потребует от него нарисовать круг и найти альтернативный источник искр или же при разрыве круга постоянно складывать ладони, в то время как с целыми перчаткам он может просто непрестанно щёлкать пальцами. Также при отсутствии перчаток для высечения искр он может использовать зажигалку.

Внешность

Изображение
Описание
Погоны
057d85ba99a203bbd3ad47f946da75df.jpg
Головной убор:

Отсутствует

Плечевая одежда:

Синий китель с серебряной окантовкой и диагонально свисающим лацканом; на плечах мундира расположены погоны, через левое плечо проходит желтый аксельбант; на отложенном воротнике, с левой стороны расположено два прямоугольных металлических значка, один чуть больше и квадратный, ближе к краю воротника (на нем изображена эмблема Аместриса — свирепствующий серебряный дракон), другой поменьше и продолговатый (на нем нанесена непонятная шифровка из круга и черточек); серебряный кант идет по манжетам, воротнику, нижнему краю кителя и лацкану; справа на мундир иногда надевается планка с наградами; иногда поверх кителя надевается чёрное пальто

Наручная одежда:

Белые перчатки с красным алхимическим кругом на тыльной стороне

Поясная одежда:

Синие брюки, поверх которых надевается длинная синяя юбка с серебряной окантовкой, с большим прямоугольным вырезом спереди и небольшим V-образным надрезом сзади (что-то отдаленно напоминающее хакаму); вырез спереди украшен двумя толстыми серебряными полосками по бокам, которые доходят до уровня рукавов кителя и увенчаны треугольниками с кругами по центру; брюки и юбка сверху закрепляются на узкий серебряный пояс с коричневыми элементами

Обувь:

Чёрные ботинки

Физические данные:

  • Телосложение: Худощавое
  • Цвет кожи: Светлый
  • Цвет волос: Чёрные
  • Цвет глаз: Карие

Amestris State Military Colonel.png

Полковник

Галерея

Интересные факты

Источники