Действия

Алжирские национальные народные вооружённые силы

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)

Алжирские национальные народные вооружённые силы или Вооружённые силы Алжира — военная организация Республики Алжир предназначенная для защиты свободы, независимости и территориальной целостности государства. Состоят из Сухопутных войск, Республиканской гвардии, Военно-воздушных сил, Военно-морских сил и территориальных войск ПВО.

Место действия[править | править код]

  • Dz.png Алжир — с 1962 года стали вооруженными силами страны.
  • Eg.png Египет — 29 мая алжирские войска направляются в Египет во время Шестидневной войны. А во время войны Судного дня Алжир послал эскадрильи истребителей и бомбардировщиков, бригады солдат и танки.
  • Eh.png Западная Сахара — С 1975 по 1991 года во время войны в Западной Сахаре активно помогали Полисарио поставками вооружения и территорией для переброски сил.
  • Ma.png Марокко — Осенью 1963 года обстановка на границе резко обострилась, начались полномасштабные боевые действия. 14 октября 1963 года войска Марокко начали наступление в районе Коломб-Бешара и углубились в Алжир на 100 километров. В район конфликта был направлен на стороне алжирцев кубинский военный контингент во главе с соратником Кастро Эфихенио Амейхейросом в составе танковой группы, нескольких артиллерийских расчетов и около тысячи солдат.