Действия

Альфонс Элрик

Материал из ВикиВоины

4.00
(1 голос)

Если мы будем бояться, то ничего не достигнем.

Альфонс Элрик — вымышленный персонаж из вселенной "Стального алхимика", брат главного героя Эдварда Элрика. По сути, является только душой человека, закованной в пустые доспехи.

Из-за огромных стальных доспехов, часто именно Адьфонса принимают за того самого легендарного "Стального алхимика", хотя на самом деле это прозвище принадлежит его старшему брату Эдварду, поскольку тот имеет стальные протезы руки и ноги.

Биография[править | править код]

Младший брат Эдварда Элрика. Вместе с Эдом совершил человеческое преобразование, в процессе которого у старшего забрали левую ногу и правую руку, а у младшего всё тело. Теперь Альфонс вынужден существовать как душа, прикреплённая к громадным доспехам. После случившейся трагедии он отправился с братом искать легендарный философский камень, по слухам обладающей невиданной мощью, и способный вернуть братьям их прежние тела.

Силы и способности[править | править код]

  • Физические данные несмотря на бытие доспеха находятся на пределе человеческих сил. Может совершать сложные акробатические прыжки, ломать стены ударом.
  • Выдающийся рукопашный боец. Всего один раз проиграл своему брату, Эдварду, так же выдающемуся бойцу, и то тот выиграл хитростью.
  • Альфонс — живой доспех. Он не нуждается в еде, воде, воздухе, свете, отдыхе. Не чувствует боль, холод и жар. Видит не совсем глазами, а скорее душой, так что закрывать глаза на шлеме, или срывать его бесполезно. Даже оторвав шлем с доспеха, или даже полностью разобрав доспех, это никак не скажется на Адьфонсе, и как только доспех снова будет собран, он как ни в чем не бывало сможет продолжить бой.
  • Стенки доспеха достаточно толстые, чтобы безболезненно выдерживать обстрел из M134 Minigun.
  • Убить можно только уничтожив небольшую кровавую печать внутри доспеха, в районе конца шейных позвонков.
  • Способен применять алхимию — науку о структуре материи, её расщеплении и воссоздании. Используя энергию движения земной коры, алхимики способны менять форму и свойства тел, расщеплять молекулы на атомы и соединять их обратно, создавая новые вещества. Акт алхимии называется преобразованием, или трансмутацией. В основе алхимии лежит Закон равноценного обмена: если ты хочешь что-то получить, отдай что-то равное взамен. Из него вытекает другое правило: преобразования проходят с сохранением массы. Третий закон алхимии - невозможно создать из одного вещества совершенно от него отличное. Камень можно превратить в другой вид камня, но цветка из него не выйдет.
  • Альфонс видел Истину, и теперь может применять алхимию без преобразовательного круга, что несколько замедляет обычных алхимиков. Ему достаточно просто сложить ладони, представить в голове формулу материала, а затем коснуться рукой поверхности которую он хочет преобразовать, либо связанной с ней. Обычно преобразовывает камни в стены, атакующие кулаки и шипы. При наличии лишнего металла может "залечить" свои повреждения.
  • Гениальный алхимик. Опытный боец, хоть и обладает несколько мягким характером.
  • Имеет обширный боевой опыт.

Источники[править | править код]