Анчурийская полиция

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

В этой стране могут спокойно жить люди, скрывающиеся от закона, ведь "таково анчурийское законодательство. Полиция занималась своими делами и не совала нос в чужие".

Анчурийская полиция — вымышленное вооруженное формирование из повести О. Генри "Короли и капуста" и её одноименных экранизаций.

Полиция формально обеспечивает правопорядок в вымышленной центральноамериканской стране под названием Анчурия.

Оружие[править]

В оригинальном рассказе анчурийские полицейские были вооружены только "кривыми ножами". В экранизации 1978 г. анчурийские полицейские вооружены австрийскими винтовками Mannlicher M1895, Mannlicher M1888-90, FEG Mannlicher 35M, а также некоторыми другими, идентифицировать которые очень трудно. Офицеры, помимо винтовок, имели различные револьверы, часть из которых можно идентифицировать как револьвер Нагана, Smith & Wesson Military & Police и Reichsrevolver M1879, а также пистолет Франкотта Pistolet de Tir de Salon. В отдельных эпизодах у офицеров замечены сабля и нож (прямой, самый обыкновенный).

Униформа[править]

В экранизации 1978 г. униформа анчурийских полицейских состояла из:

  • фиолетовой фуражки с белой тульей, украшенной большой кокардой, и козырьком (у офицеров — белого, у рядовых — чёрного);
  • фиолетового мундира, который часть полицейских носят на голое тело, часть — на белую рубашку, с белой отделкой и желтыми эполетами (у рядовых без бахромы), у некоторых под пуговицами мундира имеется чёрная подкладка;
  • белых штанов.

Как и все жители Анчурии, полицейские ходили босиком, однако после того, как искусственно был создан ажиотаж и все жители Анчурии бросились в магазин Гудвина покупать башмаки, то же самое сделали и многие полицейские, причем им досталась самая разнообразная обувь, в том числе и женская на каблуках.

Галерея[править]

Источники[править]