Действия

Король Артур (КАиРБСиУ)

Материал из ВикиВоины

(перенаправлено с «Артур Кинг»)

Король Артур — вымышленный персонаж из мультсериала "Король Артур и рыцари без страха и упрека", рыцарь.

История[править]

Артур Кинг был капитаном команды по американскому футболу "Рыцари". После того, как Фея Моргана заточила настоящего короля Артура и 11 рыцарей Круглого Стола в стеклянную темницу, Артур, вместе со своими товарищами по команде, был перемещен Мерлином в средневековье. Волшебник рассказал гостям из будущего о похищении рыцарей и Гвиневры, жены короля Артура, из-за чего замок Камелот остался без защиты. Артур Кинг, капитан команды "Рыцари", сразу же загорелся идеей спасти прекрасную Гвиневру. Мерлин был рад, что нашел смелую и отважную команду, однако не мог отпустить парней в бой с Псами войны с пустыми руками. Он рассказал, что сотворил для них специальный Круглый Стол, который даст силу и знание парням, закалит доспехи, увеличит мощь оружия и научит применять его. Каждый "Рыцарь" протянул сжатую в кулак правую рук к центру стола, и Артур произнес: "Я король Артур", после чего его подхватили друзья: "Мы, рыцари без страха и упрека", а затем вместе проговорили клятву:

Наша цель — справедливость! Мы защитим слабых и победим зло!

После облачения в доспехи магией Круглого Стола, парни отправились в своей первый бой с Псами войны, которые все это время осаждали Камелот. Благодаря мудрой тактике Артура рыцари одолели противников и заставили их бежать прочь. Рыцари без страха и упрека триумфально вернулись в замок.

Оружие[править]

Что бы облачиться в своей доспех, Артуру, как и другим рыцарям, необходимо было сесть за Круглый Стол, протянуть сжатую в кулак правую руку к центру стола и произнести клятву:

Наша цель — справедливость! Мы защитим слабых и победим зло!

Круглый Стол дал Артуру силу и знание, закалил доспехи, увеличил мощь оружия и научил применять его. Так, например, если Артур ранее и не умел ездить верхом на лошади, то теперь обрел это знание. Кстати, каждый рыцарь имеет свою боевую лошадь, которую Круглый Стол также облачает в доспехи.

Король Артур использовал Ескалибур. Изображение меча нанесено поверх доспеха на торсе, и Артур мог по желанию материализовать его. Если Ескалибур ем был не нужен или даже мешал, то Артур спокойно "возвращал" его в изображение на торсе. Ескалибур отличается от других мечей невероятной остротой: одним взмахом клинка Артур может разрубить надвое толстое дерево.

Также в качестве второстепенного оружия он использовал щит. На его щите изображен дракон, который, при необходимости, материализуется в живого. Животное со щита способно извергать пламя и летать (Артур со своими друзьями может оседлать его, и тогда дракон превратится в средство передвижения).

На коне Артура с обеих сторон расположена пусковая установка с 3 болтами (мини-аналог тенсионного спрингалда).

Одежда[править]

Артур в повседневной средневековой одежде.

В США Артур носил обычную молодежную одежду, во время игр — униформу команды "Рыцари". После перемещения в прошлое, у Артура появилось два вида одежды: повседневная и боевая.

Повседневная форма представляла из себя нечто похожее на сюрко, только с более короткой юбкой, а также красный плащ.

В боевую форму Артура облачала магия Круглого Стола. Боевая форма напоминала рыцарский доспех с элементами фантастики. Конечно, особой историчностью мультсериал похвастаться не может, однако доспехи Артура можно идентифицировать как армет и латы. Доспех был золотого цвета, а за спиной развевался длинный красный плащ. На торсе был изображен Ескалибур, который Артур по желанию мог материализовать и использовать в бою.

Галерея[править]

Источники[править]