Аэрокрюк

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Аэрокрюк — вымышленное оружие ближнего боя и транспортное средство для путешествия по Колумбии из вселенной BioShock Infinite.

История[править]

Первоначально аэрокрюк был вдохновлен приключениями подростков, которые ради забавы ездили по аэротрассам (системе "рельсов", позволяющей путешествовать по Колумбии) с помощью различных самодельных инструментов. В итоге такие поездки зачастую заканчивались сломанными шеями. Идея ездить по аэротрасам понравилась взрослому населению Колумбии, и вскоре был выпущен первый опытный образец аэрокрюка, благодаря которому путешествовать по рельсам стало безопаснее, без риска сломать себе шею.

Хотя лавры создателя аэрокрюка отданы Иеремию Финку, на самом деле данное устройство изобрел Р. Дж. Пиквик, который работал на Мануфактуре Финка. Судя по рекламному плакату, аэрокрюк был изобретен в 1905 году.

Сначала аэрокрюк использовался лишь рабочими для ремонта и технического обслуживания аэротрас, однако со временем новое устройство переняла и полиция. Полицейские, вероятно, первыми поняли, что аэрокрюк можно использовать не только как средство передвижения, но еще и как оружие ближнего боя (например, аэрокрюком можно сломать шею противнику или прорубить врага почти насквозь).

Конструкция[править]

Аэрокрюк состоит из нескольких деревянных и металлических деталей. Главная часть оружия — три составных крюка, закрепленных на круглой пластине. Крюк прост в использовании — чтобы ударить противника либо запрыгнуть на линии Аэротрассы нужно всего лишь нажать кнопку, которая приводит крюки во вращение. За трассы аэрокрюк цепляется автоматически, так как все они намагничены. Как правило, аэрокрюк держат в левой руке.

Галерея[править]

В игре[править]

Реплики[править]

Источники[править]

См. также[править]