Боб Коди

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

У меня рак легких, мне осталось жить 6 месяцев. Вот только в больницу я не поеду. Этот динамит разнесет все в радиусе 150 метров. Мне плевать, сейчас уходить на тот свет или чуть позже.

Боб Коди — вымышленный персонаж из фильма 2002 г. "Трасса 60", бывший рекламщик, который заболел раком и стал бороться за правду и честное выполнение обязательств.

Биография[править]

Боб Коди работал в рекламной отрасли. После того как он заболел раком легких, его взгляды на жизнь изменились. Коди решил не тратить остаток своих дней зря и стал бороться с ложью (видимо лживый рекламный бизнес его достал) и обманом. Особенно его задевали случаи, когда люди не выполняли свои обязательства.

Для устрашения лжецов Коди носил под своим костюмом пояс с динамитом и большим таймером. Когда кто-то его не слушался, он показывал всем взрывчатку, включал таймер (он ставил его на 10 секунд). После этого Коди говорил, что ему осталось жить всего 60 дней и он с радостью заберет всех обманщиков в собой на тот свет. После этого, как правило, все ему подчинялись. Особенно удалась сцена, в которой Руди разбирается с алкашом-попрошайкой на заправочной станции. К Коди подошел человек с табличкой, на которой было написано "Работаю за еду" и попросил помочь ему. Коди предложил ему яблоко (еда) и попросил вымыть машину (работа). Когда тот отказался, Коди заставил его выполнить условия контракта (поработать за еду).

Оружие[править]

Единственным показанным оружием у Боба Коди является пояс с динамитом, который он носит под костюмом. Когда Коди что-то угрожает или, наоборот, он хочет кому-то угрожать, бывший рекламщик расстегивает рубашку и демонстрирует противнику свой пояс, запуская таймер и объясняя, что он болен раком и ему все равно, умереть сейчас или потом. Оба раза в фильме это срабатывало, и люди соглашались выполнить требования Коди, и тот в последний момент останавливал таймер. На самом деле, неизвестно, является ли это настоящим динамитом, или Боб блефует. Тем не менее, если это не настоящий динамит, ео муляж был довольно успешно использован в качестве психологического оружия.

Галерея[править]

Источники[править]