Действия

Боевая машина пехоты Dardo

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)

Dardo (с итал. Стрела) — боевая машина пехоты (БМП) 1980 г. разработки, на этапе проектирования (1980-е гг.) имела обозначение VCC-80 (итал. Veicolo da combattimento corazzato).

История[править | править код]

Создана концерном Iveco FIAT Oto Melara по заказу Армии Италии на создание единого шасси для боевых машин различного назначения, включая БМП для замены устаревших бронетранспортёров M113. Первая партия из 200 Dardo была заказана армией в 1998 г., а серийное производство осуществлялось с 2001 по 2005 гг. Первоначально армия планировала приобрести 500 БМП этого типа, но после сокращения финансирования в 2005 г., производство ограничили 200 экземплярами.

Конструкция[править | править код]

Корпус и бронирование[править | править код]

Dardo имеет классическую компоновку: моторно-трансмиссионное отделение размещено в передней части корпуса, десантное в задней.

Бронекорпус машины сварной из бронеплит алюминиевого сплава, поверх которого на шпильках установлены стальные бронелисты. Судя по опубликованным фото, стальные экраны на башне установлены в лобовой проекции и частично по бортам - в их передних зонах.

В переднем секторе обстрела лобовая броня БМП "Дардо" выдерживает поражение 25-мм бронебойным подкалиберным трассирующим снарядом типа APDS-T, дистанция непробития засекречена. Сказанное в целом отвечает требованиям Уровня 5 STANAG 4569. Бортовая броня выдерживает поражение 14,5-мм бронебойно-зажигательной пулей Б-32. Предусмотрена возможность установки комплекта динамической защиты.

Вооружение[править | править код]

Основным оружием Dardo является 25-мм автоматическая стабилизированная пушка Oerlikon KBA скорострельностью 600 выстре/мин. В башне в боеготовом состоянии находится 200 снарядов. Дополнительно установлено два 7,62-мм пулемёта: один спаренный с основным орудием, второй установлен на башне. Опционально возможна установка двух пусковых установок ПТУР TOW, по одной с каждой стороны башни.

Ракета TOW, поставляемая компанией "Raytheon Missile Systems Company", представляет собой управляемую по проводам ракету с оптическим отслеживанием и максимальной дальностью полета 3,75 км. Управление огнем ракет TOW интегрировано в систему управления огнем машины.

Развитая система управления, включающая стабилизированные обычные оптические и тепловизионные приборы наблюдения и электрические приборы наведения, обеспечивают возможность стрельбы по цели как наводчику, так и командиру. Характерной особенностью машины является то, что при стрельбе гильзы от пушки и пулемёта выбрасываются наружу через специальный двухстворчатый люк на левом борту башни.

Пусковые установки дымовых гранат с четырьмя 80-мм стволами на борт установлены в передней части башни по обе стороны от основного орудия по направлению наведения вперед. В боевом отделении есть пять бойниц, по две с каждой стороны плюс одна в задней аппарели.

Двигатель и трансмиссия[править | править код]

В качестве силовой установки используется V-образный, 6-цилиндровый, дизельный двигатель с турбонаддувом, жидкостного охлаждения, мощностью 512 л.с. Запас хода по шоссе 500 км.

Ходовая часть[править | править код]

Ходовая часть на один борт состоит из 6 опорных катков, 3 поддерживающих роликов, переднего ведущего и заднего направляющего катков. Подвеска индивидуальная торсионная, с гидравлическими амортизаторами.

Варианты и модификации[править | править код]

По заявлению компании Oto Melara, к 2003 году разработан усовершенствованный вариант БМП, отличительными особенностями которого являются: ИК-перископ наводчика нового поколения компании Galileo Avionoca, панорамный перископ командира и объединенный комплекс навигации, командования и боевого управления SICCONA. В качестве мер дальнейшего повышения боевых возможностей Dardo названы: комплекты повышения противоминной стойкости, комплекты для уменьшения ИК- и электромагнитной заметности машины, двигатель увеличенной до 620 л.с. мощности, гидропневматическая подвеска, а также вариант с удлиненным бронекорпусом с семью опорными катками, вместо принятого с шестью катками. Разработан вариант с дополнительным навесным бронированием. При установке навесной пассивной защиты (added-on passive armor) боевая масса Dardo увеличивается до 26 т.

Операторы[править | править код]

Боевое применение[править | править код]

Dardo на экспорт не поставлялись и состоят на вооружении только Армии Италии, использовавшей их в Ираке и эпизодически — в Афганистане, куда было отправлено десять машин для усиления итальянского контингента.

Источники[править | править код]