Боевой робот-пёс

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Боевой робот-пёс — вымышленный боевой робот из мультфильма 2018 г. "Остров собак".

История[править]

Боевые роботы-псы были разработаны в Японии недалекого будущего для замены живых собак, среди которых распространился "собачий грипп", угрожающий перекинутся и на людей. Для собственной безопасности люди решили отловить всех собак и вывести их на отдельный остров, а вместо них было решено использовать безопасные механические версии собак. Однако такие роботы-псы имели боевое режим, предназначение которого при таком раскладе не совсем ясно.

Боевые роботы-псы использовались отрядом по отлову собак, когда его бойцы искали на мусорном острове мальчика по имени Атари Кобаяши. Дважды на роботов нападали собаки, с которыми уже успел подружиться Атари, и дважды они одолевали свои металлические аналоги.

В конце фильма, когда всех живых собак вылечили от "собачьего гриппа" и они смогли вернутся к своим хозяевам, нужда в роботах-псах отпала и они, очевидно, были либо сданы на склад, либо уничтожены.

Характеристика[править]

Робот пёс схема.jpg

Размеры боевых-роботов псов известны благодаря их чертежу, который всего на несколько секунд появился на экране. Согласно нему, роботы-псы имеют два режима: в одном, обычном, псы-роботы имели длину 69 см (23 см голова и 46 см туловище) и высоту 61 см. Другой режим был боевым, в его робота можно было перевести только после нажатия определенной кнопки на пульте управления, и тогда робот-пёс увеличивался в размерах до 163 см в длину (53 см голова и 107 см туловище) и около 120 см в высоту[1].

Боевые роботы-псы имели ряд преимуществ по сравнению с обычными живыми собаками: металлическая броня вместо живой плоти и невероятно острые зубы. Живые собаки в бою с роботами не могли прокусить их корпус, и победу первые одерживали только благодаря тому, что кто-то отключал боевые режим роботов-псов.

Помимо боевых навыков, они имеют и другие функции, аналогичные живым собакам, а именно умеют искать людей по их личным вещам. Так, боевым роботам-псам дали проанализировать антенну Атари, и они моментально определили владельца данной вещи, и спустя некоторое время безошибочно обнаружили его местонахождение.

Галерея[править]

Примечания[править]

  1. Точное число не известно, т. к. на кадре оно скрыто другой папкой.