Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Бронеавтомобиль Austin 1st series

Материал из ВикиВоины

Austin 1st series — пулемётный бронеавтомобиль, разработанный по заказу Российской империи британской фирмой "Austin Motor Co." и производившихся там же в 1914 - 1917 гг.

История[править]

С началом Первой мировой войны разрозненные факты успешного применения броневых автомобилей на фронте поставили вопрос о развёртывании серийного производства этих боевых машин. 17 августа 1914 г. военный министр генерал-адъютант Владимир Александрович Сухомлинов предложил полковнику лейб-гвардии Егерского полка Александру Николаевичу Добржанскому сформировать бронированную пулемётную автомобильную батарею, а 19 августа разрешением приступить к постройке броневых машин "положил начало существованию блиндированных автомобилей и формированию роты". Однако мощностей заводов России не хватало для покрытия нужд армии в транспортных машинах, не говоря уже о бронированных. Поэтому в августе 1914 г. приказом Сухомлинова была образована специальная закупочная комиссия генерала Секретева, которая отбыла в Англию для закупки автомобильной техники и имущества, в том числе броневых автомобилей. Членами комиссии совместно с офицерами Главного военно-технического управления Русской Императорской Армии (ГВТУ), преемником Главного инженерного управления, разработали тактико-технические требования к этому виду боевой техники. В частности, приобретаемые бронеавтомобили должны были иметь горизонтальное бронирование (то есть крышу), а пулеметное вооружение состоять минимум из двух пулемётов, установленных в двух вращающихся независимо друг от друга башнях. Ничего подобного комиссия в Англии не обнаружила.

В итоге, в 1914 г. по заказу России фирма "Остин" разработала одноимённый бронеавтомобиль на шасси пассажирского автомобиля, соответствующий русским тактико-техническим требованиям. 29 сентября 1914 г. была заказана первая партия из 48 машин стоимостью по 1 150 фунтов стерлингов каждая. Эти машины впоследствии получили известность, как "Остины" 1-й серии.

Конструкция[править]

Корпус и бронирование[править]

Бронирование "Остинов" 1-й серии состояло из бронелистов производства фирмы "Vickers", имевших толщину 3,4 - 4 мм и приклёпанных к металлическому каркасу. Для посадки экипажа из четырёх человек (командира, водителя и двух пулемётчиков) имелась дверь в левом борту и две двери — в корме. Наблюдение за полем боя осуществлялось через откидные бронелючки, в бою — через смотровые щели. Кроме того, на бронеавтомобиле были смотровые глазки, закрывающиеся бронезаслонками. Для охлаждения радиатора прикрывавший его бронелист был смонтирован на петлях и мог открываться и закрываться с водительского места посредством специальных тяг.

Вооружение[править]

Вооружение бронеавтомобиля состояло из двух 7,62-мм пулемётов Максима в двух вращающихся башнях, расположенных на одной оси перпендикулярно оси корпуса, в связи с чем каждая из башен имела угол обстрела порядка 230°. Вращение башен, опиравшихся на три ролика каждая, производилось поворотом колонки, закреплённой на полу и приклёпанной к стенкам башен двумя кронштейнами. Возимый боекомплект — 10 000 патронов (40 лент в коробках); патроны размещались в задней части корпуса под сидениями пулемётчиков.

Двигатель и трансмиссия[править]

В качестве силовой установки на всех "Остинах" использовался карбюраторный рядный 4-цилиндровый двигатель жидкостного охлаждения производства Austin Motor Company. Зажигание — от Магнето фирмы Bosch. Трансмиссия — механическая, с 5-скоростной коробкой передач (4 передачи вперёд и одна — назад). Бронеавтомобиль развивал скорость по шоссе до 50-60 км/ч и преодолевал 0,6-метровый брод.

Ходовая часть[править]

Колёсная формула 4×2. Подвеска на полуэллиптических рессорах. Колёса деревянные, односкатные, размер шин 895×135.

Электрооборудование[править]

"Остины" комплектовались системой электроосвещения от бортовой сети аккумуляторов напряжением 12 В, включавшей одну фару внутри корпуса рядом с водителем, одну фару перед радиатором (за откидным бронелистом), два габаритных стоп-сигнала по бортам и один — на корме, а также два осветительных плафона в бронекорпусе.

Операторы[править]

Источники[править]