Бронеавтомобиль Austin Model 1917

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Austin Model 1917 — финский трофейный бронеавтомобиль. Были отправлены из России в Финляндию, после чего использовались финской армией до 1920-х годов.

История[править]

Бронеавтомобили впервые появились в Финляндии вскоре после провозглашения независимости 6 декабря 1917 года. Еще с осени этого года политическая ситуация в стране вылилась в гражданскую войну между Красной и Белой гвардией. Два бронеавтомобиля "Остин" 3-й серии в 1918 году были отправлены из Петрограда на помощь Красной гвардии. В ходе войны эти бронеавтомобили были захвачены Белой гвардией Финляндии. 25 января 1918 года Белая гвардия была официально реорганизована в правительственную армию, после чего в ее распоряжение поступило вооружение распущенных русских частей. С этого момента и берет начало история бронетехники в Финляндии. Британские "Остины" и бронеавтомобили "Фиат" использовались в финской армии до начала 1920-х годов.

Конструкция[править]

Корпус и бронирование[править]

В качестве базы использовалось шасси 1,5-тонного грузовика. Была усилена рама шасси. Бронирование "Остинов" 3-й серии состояло из бронелистов производства фирмы "Vickers", имевших толщину 7 мм и приклёпанных к металлическому каркасу. Для посадки экипажа их четырёх человек (командира, водителя и двух пулемётчиков) имелась дверь в левом борту. В корме корпуса не было дверей (тогда как у машин 1-й серии они были), что значительно затрудняло посадку и высадку экипажа. Была изменена форма крыши корпуса, но сам корпус несколько укоротили, что вызывало тесноту в боевом отделении.

Наблюдение за полем боя осуществлялось через откидные бронелючки, в бою — через смотровые щели. Кроме того, на бронеавтомобиле были смотровые глазки, закрывающиеся бронезаслонками. Для охлаждения радиатора прикрывавший его бронелист был смонтирован на петлях и мог открываться и закрываться с водительского места посредством специальных тяг. Броневики 3-й серии имели кормовой пост управления и пуленепробиваемые стекла на смотровых щелях.

Вооружение[править]

Вооружение бронеавтомобиля состояло из двух 8-мм пулемётов Hotchkiss в двух вращающихся башнях, расположенных на одной оси перпендикулярно оси корпуса, в связи с чем каждая из башен имела угол обстрела порядка 230°. Вращение башен, опиравшихся на три ролика каждая, производилось поворотом колонки, закреплённой на полу и приклёпанной к стенкам башен двумя кронштейнами. Возимый боекомплект — от 6 000 до 10 000 патронов (40 лент в коробках); патроны размещались в задней части корпуса под сидениями пулемётчиков.

Двигатель и трансмиссия[править]

В качестве силовой установки на всех "Остинах" использовался карбюраторный рядный 4-цилиндровый двигатель жидкостного охлаждения производства "Austin Motor Company". Зажигание — от Магнето фирмы "Bosch". Передача на задний мост осуществлялась с помощью карданного вала, система сцепления - кожаный конус. Трансмиссия — механическая, с 5-скоростной коробкой передач (4 передачи вперёд и одна — назад). Бронеавтомобиль развивал скорость по шоссе до 50-60 км/ч и преодолевал 0,6-метровый брод. Запас хода 200 км.

Ходовая часть[править]

Колёсная формула 4×2. Подвеска на полуэллиптических рессорах. Колёса деревянные, односкатные, размер шин 895×135.

Операторы[править]

Источники[править]