Действия

Бронетрактор Breton-Prétot Apparatus

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)

Breton-Prétot Apparatus — первая французская инженерная машина для разрезания колючей проволоки.

История[править]

После сражения на Марне Первая Мировая война начала приобретать характер траншейной. Осознав все ужасы окопной войны союзники начали искать выход из сложившейся ситуации. Многочисленные пехотные приспособления хоть и нашли себе применение, но не решали нескольких основных проблем, в чсиле которых на первый план выступала проходимость по вязкому грунту. Свою роль играли также скорость и защищенность. Почти одновременно британцы и французы пришли к схожему решению - идеи создания бронированной гусеничной машины, способной противостоять губительному огню пулемёта, прорывать заграждения из колючей проволоки и свободно передвигаться по пересечённой местности.

Первый образец агрегата Бретона-Прето.

Работы над созданием машины, которая могла бы преодолевать и разрушать заграждения из колючей проволоки, действовать на труднопроходимой местности и способной противостоять пулемёту, начались во Франции в 1915 г. Чтобы объединить все эти качества французским инженером Жюль-Луи Бретоном, служившим в годы войны заместителем министра вооружений и военного производства, было предложен целый ряд проектов связанных одной задачей — эффективное преодоление проволочных заграждений. Занимая свой пост в структурах власти, Бретон видел проблемы армии и выражал желание помочь солдатам в борьбе с противником. В ноябре 1914 г. он предложил оригинальную идею о создании самоходной защищенной машины с набором специального оборудования, предназначенного для резки проволочных заграждений. Для работ привлекли инженеров фирмы "Prétot", которая до этого занималась изготовлением самоходных машин различного назначения.

Первые эксперименты с небольшой циркулярной пилой оказались весьма успешными. На простой четырёхколесной тележке был установлен агрегат, представлявший собой маломощный двигатель мощностью 6 л.с., размещенный на штанге, от которого цепным приводом приводилась циркулярная плита, вынесенная на той же длинной штанге, на которой крепился и мотор. Штанга могла колебаться в вертикальной плоскости для разрезания проволоки по всей высоте. Подобная машина в теории могла приближаться к заграждениям противника и резать их, проделывая проходы для солдат своей армии. Бретон испытал опытный образец в ноябре 1914 г. и продемонстрировал его военной комиссии в январе 1915 г. Хотя в этот раз всё прошло не столь гладко эксперимент дал веские основания для начала работ по более серьёзным машинам.

Бретон разработал конструкцию для разрезания колючей проволоки, в изготовлении которой оказал помощь Прето. Первый прототип представлял собой "демонстратор возможностей" — циркулярная пила была заменена горизонтальной пилой с 13 зубьями, которая крепилась к кормовой части корпуса. Конструкция получила название Breton-Prétot Apparatus (Механихм Бретона-Прето). Она представляла собой ряд заостренных зубьев расположенных вертикально на цепи протянутой через блоки. Сами зубья оставались неподвижными и служили для захвата колючей проволоки, а её резка производилась цепью, наподобие современной бензопилы. Механизм приводился в действие отбором мощности у двигателя. Для испытаний своего устройства Бретон попробовал использовать бензиновый колёсный трактор Bajac установив подобный плугу механизм в его задней части. Трактор фирмы "Bajac" был фактически единственной возможностью применить идею на натурном образце. Трактора "Bajac" (Tracteur-treuil de M. A. Bajac) военным уже были известны, на их базе был построен в 1913 г. первый французский колесно-гусеничный комбинированный агрегат Tracteur Agricole Edmond Lefebvre 35/40 HP — тягач с колесно-гусеничным шасси.

После первого цикла испытаний система была доработана, получив стальной щит для защиты колес и тонну балласта, соответствующий массе возможной бронировки в качестве симуляторов массы бронекорпуса. В качестве балласта использовались восемь артиллерийских орудий устаревшего типа, выполненных из бронзы.

С 22 июля по 7 августа 1915 г. доработанный трактор Bajac был продемонстрирован французской военной комиссии. На испытаниях Breton-Prétot Apparatus успешно решил поставленную перед ним задачу разрушения проволочных заграждений и проделывания прохода для пехоты. Режущее устройство оригинальной конструкции эффективно разрушало типовые проволочные заграждения, образуя проход достаточной ширины. В целом машина показала себя хорошо. После успешных тестов прототипа Breton-Prétot Apparatus под Майсон-Лафитте (Maison-Lafitte), в сентябре 1915 г. военный министр Франции распорядился подписать контракт на сборку ещё 10 машин в аналогичной конфигурации для дальнейших испытаний.

Пока шли подготовительные работы планы изменились. Успешные испытания трактора Baby Holt заставили полностью отказаться от колесных машин и все усилия сосредоточились на гусеничном шасси. Таким образом, ни одного серийного Breton-Prétot Apparatus построено не было, а сама идея "противопроволочной" бронемашины очень быстро утратила актуальность в виду появления танков с достаточной ударной мощью. Испытания разных образцов дали возможность сделать вывод, что преодоление проволочных заграждений только одна из задач и её вполне можно решить, не используя специальных сложных агрегатов, просто переезжая их на чем то мощной и тяжелом. К тому же, недостатки инженерной машины, согласно замечаниям военных, были принципиально неустранимыми, это и низкая скорость и неудобство движения задним ходом, а так же высокая сложность шасси и агрегата.

Конструкция[править]

Tracteur-treuil de M. A. Bajac, на шасси которого установили резак Бретона-Прето.

Корпус и бронирование[править]

Для агрегата был выбран сельскохозяйственный тарктор-тягач, на котором была смонтирована мощная лебедка, была раздаточная коробка мощности и имелся подвесной агрегат, который опускал специальные опоры. Принцип работы трактора-лебедки уже был комбинированным: под рамой машины располагалась лебедка с вертикальной осью вращения с приводом от двигателя. При легких работах типа боронования, когда усилия хватала, машина работала как трактор. Если было необходимо высокое усилие тяжения, трактор отъезжал на расстояние до 200 метров, сзади опускались опоры и через трос, с полным усилием двигателя тянулся сельхозагрегат.

Эта машина была построена по классической для подобной техники компоновке. Передняя часть рамы отдавалась под размещение двигателя, а в задней находилось рабочее место водителя. Собственная масса машины достигала 3,5 тонн. После установки броневого корпуса боевая масса могла вырасти ещё примерно на тонну. На тракторном шасси планировалось смонтировать простой корпус с защитой кабины и моторного отсека листовой броней толщиной до 7 мм. Корпус способный защитить экипаж и машину от стрелкового оружия или осколков артиллерийских снарядов. Моторный отсек трактора следовало прикрывать кожухом П-образного сечения. Кабина могла получить прямоугольный корпус со скошенной верхней частью. На последней предусматривался монтаж пулеметной установки для самообороны. По периметру броневой рубки-кабины должны были располагаться несколько смотровых люков и щелей.

Вооружение[править]

По проекту в бронекабине была возможна установка 8-мм пулемёта Mitrailleuse Hotchkiss modèle 1914. На опытной машине вооружение не устанавливалось.

Двигатель и трансмиссия[править]

Трактор оборудовался 4-цилиндровым, рядным, бензиновым карбюраторным двигателем с водяным охлаждением. Мощность двигателя в зависимости от исполнения от 24 до 35 л.с.

Ходовая часть[править]

Имелось четырехколесное шасси с ведущей задней осью, оснащенной колесами увеличенного размера. Для улучшения подвижности на пересеченной местности задние колеса выполнялись из металла и имели жесткую конструкцию.

Дополнительное оборудование[править]

Британский патент Ю. Бретона 1915 г. на механическую пилу для проделывания проходов в проволочных заграждениях.

На корме шасси подвесили блок специального оборудования, отвечающего за резку проволоки. На устройствах крепления рамы помещался крупный корпус, внутри которого помещались определенные агрегаты. От корпуса отходила горизонтальная балка, служившая опорой для рабочего органа. Корпус и балка оснащались собственной трансмиссией для передачи отбираемой мощности двигателя на режущее устройство. Ввиду сравнительно большого веса специальное оборудование получило собственное поддерживающее колесо.

Режущий агрегат был достаточно массивной конструкцией весом почти в полтонны. Корпус агрегата закреплялся на носителе и имел редуктор и механизм привода цепной пилы. На мощной горизонтальной балке длиной около 2-х метров вертикально располагалась направляющая для пилы с 13-ю выступающими зубцами, направленными назад относительно трактора. Зубцы играли роль ограничителей и "собирателей" колючей проволоки. При движении через заграждения проволока натягивалась между зубцами, что позволяло её легче распиливать. Через блоки сверху и снизу по балке скользила цепная пила, которая должна была распиливать проволоку. Пила приводилась от главного привода носителя. Со стороны рабочей зоны был установлен поддерживающий каток для всего механизма. В первом варианте был так же оснащен агрегат горизонтальной дисковой пилой большого размера для спиливания кольев заграждений, которая должна была находится между колесами.

Варианты и модификации[править]

На рассмотрение французскому командованию было передано несколько проектов, базой для которых служили машины исключительно на колесном шасси. Таким образом достигалась требуемая скорость передвижения, что было немаловажно под огнем противника.

  • Breton-Prétot Renault — конструкция Бретона-Прето на бронеавтомобиле Renault.
  • Breton-Prétot Jeffery — конструкция Бретона-Прето на грузовом автомобиле Jeffery Quard.

При этом, Бретон активно обсуждал возможность использования гусеничного шасси, но этот вариант не получил тогда поддержки, якобы из-за отсутствия возможности провести подобный опыт.

Операторы[править]

Галерея[править]

Примечания[править]

  1. Курсивом отмечены потенциальные пользователи.

Источники[править]