Бронетранспортёр 2Т

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

2Т "Сталкер" — гусеничная бронированная разведывательно-диверсионная машина, созданная белорусской компанией "Минотор-Сервис". БРДМ предназначена для автономных операций в глубоком тылу: диверсий, разведки, эвакуации сбитых лётчиков, установки противотанковых мин в неожиданных местах, внезапных атак на автоколонны.

Конструкция[править]

Машина изначально разрабатывалась с учётом требований высокой мобильности, малозаметности, защищённости и хорошей вооружённости. Дизельный двигатель с гидромеханической трансмиссией обеспечивает максимальную скорость до 95 км/ч. В конструкции 2Т "Сталкер" использованы материалы, снижающие заметность в радиолокационном, тепловом и оптическом диапазонах.

БРДМ обладает обширным арсеналом, который позволяет эффективно поражать различные цели. Система управления огнём включает двухканальное обзорно-прицельное устройство с лазерным дальномером, обеспечивающее поиск, обнаружение и сопровождение целей в пассивном режиме в дневных и ночных условиях.

Разведывательное оборудование 2Т "Сталкер" представляет собой многоканальный круглосуточный оптико-электронный комплекс, обеспечивающий автоматическую селекцию и сопровождение движущихся целей, лазерное и оптическое определение дальности до цели, автоматическую передачу разведданных на большую дальность.

Галерея[править]

Источники[править]