Бурая Хоругвь

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Медвежья или Бурая Хоругвь — вымышленный элитный отряд из вселенной "Ведьмак", каэдвенской легкой кавалерии из Бан Глеана. Численность ее составляла 100—200 человек. Отличительный знак — бобровые шапки.

История[править]

Патрулировала тракты Каэдвена, пришла на выручку эскорту "помощи" для короля Демавенда, в который входили Ярпен Зигрин и его краснолюды, а также Геральт, Цири и Трисс Меригольд.

В 1267 году Бургая Хоругвь принимала участие во вторжении в аэдирнскую Долину Понтара в составе армии маркграфа Мансфельда из Ард Каррайга, дойдя до реки Дыфня. Впоследствии хоругвь участвовала в битве при Бренне в составе частей генерала Бленгема Бленкерта, а затем и в битве под Вергеном, которая стала для неё последней. Генерал Вандергрифт отказал им прислать подмогу, когда те попали в засаду аэдирнских солдат. Из-за огненных шаров Сабрины, бурые обратились в живые факелы, а остальные добиты аэдирнцами. Лишь десятка Зывика уцелела в той битве.

Запись в Глоссарии[править]

Бурая Хоругвь прославилась в последних войнах с Нильфгаардом. Этот каэдвенский полк легкой кавалерии изначально стоял у Бал Глеан и показал себя во время вторжения в Верхний Аэдирн. Но по-настоящему знаменитым он стал после битвы под Бренной. Так как истории свойственно повторяться, несколькими годами позже Бурая Хоругвь под началом Хенсельта вновь вторглась в Аэдирн. На этот раз она потерпела сокрушительное поражение от того, кто до поры казался союзником — от чародейки Сабрины Глевиссиг. Хоругвь понесла тяжелейшие потери и была расформирована, а её плащи и бобровые шапки, который прежде вселяли ужас в сердца врагов, ушли в прошлое. Впрочем, и по сей день по ним можно распознать тех немногих, кто когда-то служил в Бурой.

Галерея[править]

В культуре[править]

  • Вымышленный отряд из цикла романов Анджея Сапковского "Ведьмак".
  • В игре "Ведьмак 3: Дикая Охота" есть карта для гвинта "Лучник Бурой Хоругви", но она находится во фракции Нильфгаарда, что является ошибкой, а также "Медик Бурой Хоругви", из колоды Королевств Севера.

Источники[править]

  • Анджея Сапковского, "Час Презрения" и "Владычица Озера"
  • Ведьмак 2: Убийцы Королей и Ведьмак 3: Дикая Охота
  • Гвинт: Ведьмак. Карточная игра