Вамп

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

- Этот кровососущий урод? Это был Вамп. Он румын, мастер ножей, как ты видел. - То, как он двигается, - не выглядит по-человечески.

Вамп — вымышленный персонаж из серии игр Metal Gear.  

Член команды Dead Cell, стремящейся уничтожить Патриотов. Вамп родился в румынской деревне. Во время второй мировой войны, ещё ребенком, попал под бомбардировку, где и потерял всю семью. Под обломками церкви он провел два дня, в которой прятались и погибли члены его семьи. Вампу ради своего спасения пришлось пить кровь погибших родителей, так у него появилось влечение к крови. Спец. способности он обрёл благодаря наномашинам и генетическим улучшениям в результате эксперимента. 

Силы и способности[править]

  • Физические показатели многократно превышают пиковый человеческий уровень, скорости Вампа хватает, чтобы бежать по стенам и с лёгкостью уклоняться от пуль, а его сил хватало, чтобы сражаться с кибернетизировнным Райденом. 
  • Теневое связывание: приём, позволяющий заставить противника стоять на месте, всадив нож ему в тень, освободиться можно избавившись от ножа в тени. 
  • Очень острое обоняние: смог по запаху узнать Солида Снейка. 
  • Регенерация: самая известная способность Вампа, позволяет за несколько секунд заживить даже смертельные для человека раны, в том числе у пулю в голову однако Вамп не способен восстанавливать потерянные органы, к тому же тяжёлые ранения могут на время ослабить его, а пуля в голову и вовсе вырубает его минимум на минуту (хотя он способен перед потерей сознания немного двигаться и разговаривать). 
  • Отличные навыки ближнего боя и обращения с ножами: смог дать Райдену очень тяжёлый бой без регенерации, возможно даже смог бы одолеть Джека, если бы не желание умереть. 
  • Способен предугадывать действия людей, ориентируясь по их движению мускулов. 

Источник[править]

http://metalgear.wikia.com/wiki/Vamp