Вилгакс

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Недооценивать меня — ужасная ошибка. Последняя в твоей жизни!

Вилгакс — вымышленный персонаж из вселенной мультсериала "Бен 10", межгалактический инопланетный полководец и завоеватель, представитель расы Химера Суи Дженерис, а также заклятый враг Бена Теннисона.

Биография[править]

В молодости Вилгакс был амбициозным молодым межгалактическим преступным боссом, но при нападении на военную базу Земли, был побежден санитаром космоса, молодым Максом Теннисоном, будущим дедушкой Бена. Однако с годами Вилгакс стал известен как "самое опасное существо во вселенной".

Вилгакс был изгнан своими сородичами с его родной планеты за свою жестокость и жажду власти. Позднее Вилгакс основал на одной из планет собственное царство, назвав его Вилгаксия, населяют его представители его же расы, что приняли сторону Вилгакса и считают его героем и мессией, однако все жители Вилгаксии миролюбивые пацифисты, размером с обычных людей. Сам же Вилгакс искренне заботится и защищает жителей своей новой планеты и никогда не выставляет их на битвы. Также Вилгакс сумел полностью искоренить преступность на Вилгаксии.

Единственной целью Вилгакса стало заполучить Омнитрикс и использовать его для создания армии, способной превращаться в самых разных инопланетян под его командованием, а затем использовать эту силу, чтобы завоевать всю вселенную. Изначально Вилгакс преследовал Бена просто для захвата Омнитрикса и завоевателя несильно волновала жизнь Бена или его близких, но постоянные поражения в битвах с Теннисоном, а также заключение Вилгакса в межгалактическое измерение-тюрьму, Нулевое Пространство, руками Бена, взрастили ненависть Вилгакса к герою до такой степени, что пришелец, кажется, возжелал смерти Бена еще больше чем сам Омнитрикс.

Вилгакс — покорил десять планет и уничтожил пять других, на каждой из которых он лично в бою одолел сильнейшего героя/воина той планеты. Репутация Вилгакса так страшна, что с ним боятся связываться или объединяться большинство даже самых опасных и влиятельных криминальных боссов и правителей вселенной.

Силы и способности[править]

  • Сила Вилгакса во много раз превышает человеческую. Вилгакс смог пересилить и одолеть Бена даже в форме Гумонгозавра, что мог удерживать падающий монумент Джорджа Вашингтона, весом 81000 тонн, а встреча от ударов их кулаков создала кратер и ударную волну на несколько районов вокруг. Вилгакс спокойно сражается с тетромантами, Бен в этой форме мог поднимать и размахивать колонной весом 275 тонн. Ударом двух рук сверху, Вилгакс разбил и обрушил 18-метровую голову Рузвельта на горе Рашмор. Швырнул Человека-Огня на сотню метров с такой силой, что тот пробил собой насквозь 4 многоэтажных здания и воткнулся в пятое. Падение всем телом на небоскреб разрушило здание наполовину и вызвало взрыв. Без труда совершает прыжки в высоту и длину на сотню метров. Мечом Вилгакс наотмашь разрезал 23 ручные ракеты, посланные в него.
  • Скорость и реакция Вилгакса позволяют блокировать и на равных сражаться с супергероем Молнией, в форме которого, Бен в 10 лет обгонял удар молнии с неба, за секунды преодолевал расстояние между штатами и бегал с такой скоростью, что время вокруг него останавливалось, а люди даже не замечали его присутствия.
  • Прочность настолько велика, что взрыв гранаты в руке, только разозлил диктатора, не оставив ни царапины; падение с десятков или сотни метров не приносят никакого урона. Удары супергероя Алмаза, легко мнущего и режущего сталь, Вилгакс даже не чувствовал и только разбил руки Алмаза по кисти (однако взрослый Бен в этой форме легко одолел Вилгакса). Также пришелец пережил бросок героя Супербольшого, который отправил его с поверхности планеты за её орбиту в открытый космос. Вилгакс без снаряжения способен находиться в открытом космосе и без снаряжения войти в атмосферу Земли, подобно метеору и при приземлении создать взрыв и кратер десятки метров диаметром без повреждений для самого себя.
  • Несмотря на одержимость властью, Вилгакс весьма одарен в стратегии, командованием войск, манипуляции и игре на чувствах и характере союзников и противников, даже научился дипломатично договариваться (правда всегда собирался в итоге предать союзника). Легко подчинил себе летающих чудищ Нулевого Пространства, быстро показав им свою силу и превосходство. В основном характер Вилгакса спокойный, но во время вспышек гнева плохо контролирует себя, быстро заводится от оскорблений или неуважения к своей персоне. Чрезвычайно жестокий, высокомерный, авторитетный и жаждущий власти, заявляет, что не имеет чувства милосердия, однако Вилгакс искренне заботится о народе Вилгаксии и готов защищать их любой ценой.

В форме Инопланетной сверхсилы Вилгакс также имеет следующие способности:

Вилгакс стреляет лазером из глаз.
  • Полет. Вилгакс способен к левитации на скорости близкой к Лучистому герою Бена, чья скорость позволяет преодолеть десяток километров за секунды. Оторваться от Вилгакса, в этой форме, Бену помог только уход в гиперкосмос.
  • Самонаводящиеся лазерные лучи из глаз, которые способны менять направление на 90 градусов и догнать пришельца Молнию, способного обогнать молнию с неба. Удар лучей уничтожает огромный валун весом в десятки тонн или просто вырубить человека, в зависимости от желания Вилгакса;
  • Способен выдохнуть изо рта направляемый торнадо, который сносит и нокаутирует сверхлюдей, таких как Кевин, покрытый толстой природной броней из камня, железа и дерева, которая позволяла тому выдержать 1 - 2 кулачных удара Вилгакса.

Слабости[править]

Из слабостей стоит выделить излишнюю самоуверенность и тщеславие завоевателя. Вилгакс любит рассказывать посреди боя сколько планет он уничтожил, сколько завоевал и насколько он выше своего противника, из-за чего более хитрый противник сумеет обмануть его или сыграть на самолюбии Вилгакса. Также Вилгакс имеет слабость к холоду и экстремально низким температурам, но вырваться из заморозки ему могут помочь лазерные лучи из глаз, или через какое-то время Вилгакс может вырваться из ледяного плена на чистой физической силе. В случае удара сильнее, чем Вилгакс может выдержать (взрыв, уничтоживший космический корабль, сопоставимый с ядерным взрывом), он теряет гуманоидную форму и становится 4 - 5 метровым головоногим существом, в данной форме он не может особо сражаться, прекрасно плавает и не может без воды. Через месяцы, Вилгакс может вернуться в обычное боевое состояние.

Вооружение[править]

Вилгакс со своим мечом.
  • Металлические когти-протезы, что режут и гнуть сталь, как бумагу;
  • Энергетический болас, способный даже удержать Человека-Огня, плавящего камень и асфальт.

В форме Инопланетной сверхсилы Вилгакс также обладает следующим снаряжением:

  • Реле Рубинового Луча — состоит из красного драгоценного камня, помещенного в браслет, установленный на тыльной стороне правой руки Вилгакса. За выстрел создаёт в земле кратер глубиной пару метров или уничтожает огромный валун.
  • Энергетический бластер, по мощности сопоставимый с реле.
  • Меч из неизвестного сверхпрочного материала. Может излучать энергетические лучи, покрывать себя пламенем или кристаллами, способными отражать энергетические атаки, которые могут послать Вилгакса в полет на несколько десятков метров или уничтожить многоэтажное здание. Вилгакс сумел одним ударом перерезать пополам космический крейсер, пролетая сквозь него.
  • Золотая перчатка с Щитом Зигеля, способна при активации хватать неосязаемых существ, бить мощным зарядом электричества при прикосновении и создавать щит из силового поля, что способен выдержать экстремально высокие температуры, как взрыв космического крейсера и энергетические залпы, что плавят камень, однако сильные кинетические удары, как атаки супергероя Алмаза (будучи взрослым, в данной форме, Бен был не слабее самого Вилгакса), способны разбить данный щит.

Галерея[править]

Источники[править]