Действия

Владислав Росляков

Материал из ВикиВоины

Владислав Игоревич Росляков — студент, устроивший 17 октября 2018 г. стрельбу в Керченском политехническом колледже.

Теракт[править]

По текущей версии следствия, в среду 17 октября 2018 года в 11:40 подозреваемый в совершённом преступлении Владислав Росляков вошёл в здание политехнического колледжа и направился на второй этаж с самодельным взрывным устройством и ружьём в руках. Поднявшись на второй этаж, Владислав переоделся в туалете, после чего вышел и сразу же начал вести прицельный огонь по всем людям, которые были в его зоне видимости. Позже он спустился на первый этаж и прошёл в столовую, в которой на тот момент находилось много учеников, и привёл в действие взрывное устройство, начинённое металлическими поражающими элементами. После совершённого преступления Владислав совершил самоубийство, застрелившись в библиотеке. По словам Анастасии, студентки колледжа, взрывов было четыре, а также были слышны выстрелы из автоматического оружия.

Личность[править]

На основании действий предполагаемого преступника и их последовательности сразу несколько изданий предположили, что массовое убийство было вдохновлено известным массовым убийством в школе "Колумбайн" 1999 года; в частности, своим видом Росляков якобы подражал не только самому Эрику Харрису, но и его беллетризованному изображению в кинофильмах.

По сообщениям средств массовой информации, Росляков был зачислен в Керченский политехнический колледж в 2015 году и обучался на 4 курсе по специальности "Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий". Незадолго до событий 17 октября он легально приобрёл огнестрельное оружие, получил разрешение на него от Росгвардии. На занятия по обращению с оружием Владислав записался 18 июля 2018 года, где он прошёл 6-часовой курс, на котором ему преподавали технику безопасности и правила обращения с оружием, а также оказание первой медицинской помощи. После прохождения курса Владиславу было выдано свидетельство.

Оружие[править]

Владислав Росляков был вооружен дробовиком Hatsan Escort и СВУ. Также в левом сапоге у него был нож, однако им он так и не воспользовался.

Одежда[править]

На Владиславе Рослякове была белая футболка с надписью "Ненависть" и чёрные высокие сапоги.

Галерея[править]