Действия

Гавилар Холин

Материал из ВикиВоины

Гавилар Холин — вымышленный персонаж из цикла романов Брэндона Сандерсона "Архив Буресвета", король Алеткара.

Биография[править]

Во время правления Гавилара Холина был объединены Алеткарские княжества, а алети подписали мирный договор со своими злейшими врагами паршенди. В 1167 г. в королевский дворец прибыл Сет Не-знающий-правду с целью убить короля Алеткара. Перебив стражников, он заметил как человек в королевских одеждах в сопровождении других стражников убегает из дворца. В это время путь ему преградил Носитель Осколков. Сет планировал быстро справится с ним, что бы не упустить убегающего короля, однако позже выяснилось, что человек в королевских одеждах был лишь отвлекающим маневром — на самом деле Носитель Осколков и был тем самым королем Алеткара, Гавиларом Холином. В результате затяжного боя Сет все-таки одолел Гавилара и убил его. Перед смертью король сказал следующее:

Скажи... скажи моему брату... он должен найти самые важные слова, которые может сказать мужчина.

Сам Гавилар перед смертью рассуждал, что его убийство мог заказать Тайдакар, Рестарес или Садеас, однако Сет признался, что его наняли паршенди, с которыми алети накануне заключили мирный договор. Смерть Гавилара привела к началу войны с паршенди на Разрушенных Равнинах и фактической независимости всех Алеткарских княжеств, которые сохраняли единство лишь формально.

Способности[править]

Источником способностей Гавилара есть его Доспехи Осколков. Несмотря на их внешний вид (они были довольно тяжелыми и, казалось, должны были сковывать его движения), король двигался необычайно проворно и сверхъестественно быстро. Кроме того, такие доспехи не мог пробить Клинок Осколков, по крайне мере, с первого раза.

Оружие[править]

Гавилар Холин обладал мечом, огромным Клинком Осколков из серебристого металла в рост человека с орнаментом, похожим на сполохи огня. Король парировал широкими, не менее быстрыми взмахами меча, а длина его Клинка позволяла держать противника на расстоянии.

Внешность[править]

D0817444748d28350e15cd09e11ec1aaа.jpg

Гавилар Холин имел черные волосы, сильные черты лица, квадратный подбородок, бороду соль с перцем и бледно-зеленые глаза. Он очень напоминал Элокара, только со сломанным носом и шрамом на подбородке.

В качестве боевого костюма король носил Доспехи Осколков, сверкающие доспехи из гладко перекрывающихся пластин. В отличие от обычных лат, у этих не было ни кожи, ни видимых соединений — только сотни небольших пластин, прилегающих одна к другой с поразительной точностью. Доспехи были синего цвета, с золотой инкрустацией по краям каждой пластины. Также Холин носил шлем, который украшали три волны маленьких роговидных крыльев.

Источник[править]