Действия

Гарлан Тирелл

Материал из ВикиВоины

Лорд Гарлан Тирелл — вымышленный персонаж из цикла романов "Песнь Льда и Пламени" и их экранизации "Игра Престолов", рыцарь, средний сын Мейса Тирелла, лорда Хайгардена и Аллерии, из дома Хайтауэров, брат Уилласа Тирелла, сира Лораса Тирелла и Маргери Тирелл.

Биография[править]

Женат на Лионетте Фоссовей. На щите носит измененный герб своего дома — две золотые розы на зеленом поле. Сир Гарлан высок и носит бороду. Он недурен собой, но не обладает ослепительной красотой своего брата Сира Лораса. Гарлан шире Лораса в груди и в плечах, фигурой похож на Ренли Баратеона. Один из очень немногих персонажей, которые действительно счастливы в браке. Был единственным кто попытался хоть как-то заступиться за Тириона во время свадьбы Джоффри и Маргери. И морально поддерживал Сансу Старк. Сир Гарлан не только умелый, но и храбрый воин. Во время Битвы на Черноводной он был облачен в доспехи Ренли и возглавлял авангард армии Тиррелов. После победы на Черноводной Гарлан по ранней договоренности предложил Королю Джоффри в жены свою сестру Маргери. Так же после победы Гарлан получил в собственность замок Брайуотер со всеми землями и доходами, вследствии чего он стал одним из крупнейших лордов. Во время событий описанных в Пире Стревятников Гарлан с половиной войска Тиреллов отправился в Хайгарден чтобы приготовиться взять замок Брайуотер, когда до него дошли новости о рейде железнорожденныйх на Щиты.

Способности[править]

В свой 21 год Гарлан Тирелл является очень умелым и умным бойцом. В учебных боях он часто сражается против троих или четверых, чтобы быть готовым ко всему во время настоящей битвы и не редко побеждает. Владеет мечом лучше Лораса, но хуже управляется с копьем. Умен и проницателен, имеет хорошее чувство юмора.

Вооружение[править]

Гарлан Тирелл, как правило, вооружен стальным длинным мечом, также в конных столкновениях часто использует копья, но уступает в этом своему брату Лорасу Тиреллу. В случае необходимости использует кинжал вместе с мечом или круглый щит.