Гарона

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Гарона — вымышленный персонаж из вселенной Warcraft, полуорк, жившая как рабыня на цепи Гул'дана, который когда-то пощадил ее. Во время вторжения в Азерот, она была вместе с первой волной орков, и в одной из битв против людей была взята в плен. Будучи более разумной, нежели ее сородичи, Гарона быстро нашла общий язык с захватчиками и встала на их сторону, обретя свободу.

В фильме "Варкрафт" Гарона говорит, что её имя означает "проклятая" и её мать сожгли заживо за то, что родила такую дочь.

Оружие[править]

Кинжал, который Гароне для самозащиты подарила королева Тария Ринн.

Находясь среди орков, Гарона была вооружена соответственным оружием: топором орков, а также орочьим кинжалом, который отличается от обычного, в первую очередь, своей массивностью.

Когда Гарона перешла на сторону людей, у неё уже не было орочьего оружия. Вместо этого она получила в подарок от королевы Тарии Ринн стальной кинжал, довольно тонкий и красиво оформленный. Это был знак доброй воли, чтобы показать Гароне, что люди уважают её право на самозащиту. В конце фильма Гарона этим кинжалом убивает Ллейна Ринна, короля Штормграда, по его собственной просьбе.

Также, сражаясь вместе с людьми против орков, Гарона использовала другое оружие Альянса — в частности, меч Альянса.

Источники[править]