Габриэль Джонс

Материал из ВикиВоины
(перенаправлено с «Гейб Джонс»)
Перейти к: навигация, поиск

Габриэль Джонс — вымышленный рейнджер, член Воющих Коммандос. Первый персонаж афроамериканского происхождения в комиксах. Имел трубу, играя на которой подбадривал хоулеров.

Был известен как Габриэль "Гейб" Джонс.

История[править]

Габриэль родился в Нью-Йорке, и с самого раннего детства занимался игрой на трубе в стиле джаз. Он является одним из первых членов элитного подразделения Воющие Коммандос во времена Второй Мировой войны. Он стал первым солдатом-афроамериканцем в армии США (в реальной жизни же афроамериканские солдаты стали использоваться только с 1948 года, по распоряжению президента Гарри Трумэна). Гейб являлся одним из близких и доверенных лиц Ника Фьюри. Он также участвовал вместе с Фьюри и другими хоулерами в Корейской войне и войне во Вьетнаме.

Позже Фьюри стал руководителем международной шпионской организации ЩИТ, и Габриэль присоединился к ней в какое-то неопределенное время после Второй Мировой войны.

В 1959 году Гейб помогал Нику и Дум-Дум Дугану в создании организации Мстители. Они успешно победили нацистских солдат, которые искали сыворотку супер-солдата.

Джонс ушел из организации после событий комикса "Ник Фьюри против ЩИТа", но снова вернулся, что бы помочь собрать новый корпус новобранцев. Этот корпус был уничтожен террористической организацией ГИДРА.

После событий Секретного Вторжения он, вместе с Дум-Дум Дуганом, покидает ЩИТ, что бы воссоздать Воющих Коммандос из бывших членов ЩИТа.

Габриэль был командиром в расследовании дела о убийстве его старого друга, Клая Куартермаина.

Позже он был убит Горгоном во время их битвы с ГИДРой.

Оружие и способности[править]

Гейб отлично сражался в рукопашном бое, хорошо стрелял из винтовки. Имеет большие знания о диверсионной тактике и является высококвалифицированным шпионом. Не имеет себе равных по игре джаза на трубе.

Гейб Джонс обладает нормальной для его возраста, веса и роста силой. Регулярно занимается физическими упражнениями.

Оружие[править]

Мог использовать любое оружие США и Великобритании времен Второй Мировой войны, но его излюбленным были Браунинг M1919A4 и Пистолет-пулемёт Томпсона. По окончанию войны, когда стал членом ЩИТа, получил доступ ко всему оружию данной организации, а именно: Сапожный метательный нож, Дымовая шашка, Термитная световая граната, Осколочная граната, Газовая граната, 5 мм плазменный бластер Щ.И.Т.а, Автоматический пистолет-пулемет 30 калибра, M1911, 50 см катушка гарроты, пистолет 45 калибра, автомат с патронами 45 калибра, трофейный немецкий Люгер, модифицированный полу-автоматический Вальтер, пистолет-пулемёт Ingram MAC-10 45 калибра, Игломёт, Реактивный ранец Щ.И.Т.а, Телепортер, Пси-блокатор, Вертящийся диск, Летающий автомобиль Щ.И.Т.а.

Также может использовать лазерные винтовки ГИДРы, так как воевал с ними. В фильме "Капитан Америка: Первый Мститель" он использовал винтовку ГИДРы для борьбы с бойцами ГИДРы, предварительно отобрав её у них.

Галерея[править]

Ссылки[править]