Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Генерал Макия

Материал из ВикиВоины

Вы расскажете план, или я съем вас обоих на завтрак вместе с костями!

Генерал Макия — вымышленный персонаж из вселенной LEGO Ninjago, верховный полководец Алой армии и любимица Рук Времени, особенно Экроникса.

Минифигурка генерала Макии была выпущена в 2017 г.

Биография[править | править код]

Первоначально Макия, наряду с Бланком и Раггмунком, была одной из трёх Алых коммандеров (командиров), специально обученных навыкам агрессивного боя и стратегии. На самом деле, согласно официальному описанию LEGO, она самая агрессивная и разрабатывает самые лучшие стратегии, поэтому её повысили до звания Верховного коммандера. Макия не спускает глаз с Сайруса Борга и, используя довольно серьёзные угрозы, не даёт ему испортить машину времени, которую он строит. Позже Макия поняла, что Кракс и Экроникс её использовали, чтобы влиять на Борга, и оттого стала недоверчивой по отношению к другим командирам. Позже Макия отбирает у ниндзя клинок замедления времени, за что получает звание верховного командира.

Наконец, Кракс и Экроникс превращают её в змей, которых вместе с остальными поглощает могущественный Железный удар судьбы. Голос и лицо Макии становятся одной из трёх личностей коммандеров, которые живут в теле зверя.

Способности[править | править код]

Макия со змеиным бронированным хвостом и своим комбинированным топором-копьем в руках.

Решительная и властная Макия ещё и достаточно умна. Подобно другим коммандерам, Макия управляет Алыми воинами телепатически — с помощью коллективного разума, но при этом ей для этого, в отличии от других командиров, не нужен шлем. Кроме того, возможно, Макия способна контролировать змей.

Оружие[править | править код]

В качестве единственного аксессуара к минифигурке Макии идет довольно необычный двуручный топор-копье. На одном конце древка этого оружия помещено лезвие красного цвета, вероятно, созданного из какого-то другого материала, нежели остальные детали топора, а на другом конце древка размещен черный наконечник копья. По-сути, оружие Макии является комбинированным, и объединяет в себе как топор, так и копье, а потому может справедливо считаться колюще-режущим.

Внешность[править | править код]

Макия состоит из красных змеек, покрытых бронёй. На животе у неё находится знак со стрелками часов. Её голова также состоит из змей. Она имеет причёску, как у Горгоны Медузы. Ноги Макии могут быть заменены закованным в броню змеиным хвостом.

Галерея[править | править код]

Источники[править | править код]