Действия

Грузовой автомобиль ЗиЛ-135

Материал из ВикиВоины

ЗиЛ-135 — семейство советских четырёхосных военных автомобилей, включает более двадцати различных модификаций.

История[править]

Изначально ЗИЛ-135 был разработан как транспортный грузовик для буксировки ствольной артиллерии в Специальном конструкторском бюро "ЗиЛ" под руководством В.А. Грачёва в начале 1960-х гг. Выпускался с 1963 г. по 1995 г. Поставлялся на экспорт.

Конструкция[править]

Машина оборудовалась двумя двигателями ЗИЛ-123Ф мощностью 120 л.с. каждый, установленными за кабиной (на следующих моделях автомобиля использовались двигатели ЗИЛ-375). Каждый двигатель вращал колёса своего борта, что обеспечивало дополнительную живучесть машины. Ввиду использования шин низкого давления, а также из-за стремления максимально уменьшить массу машины конструкторы приняли решение отказаться от упругой подвески как таковой. Впоследствии на моделях 135Л/ЛМ для ликвидации галопирования (продольного раскачивания), которым отличались предыдущие машины 135-го семейства, решено вернуть независимую торсионную подвеску с гидроамортизаторами на колёса крайних мостов, сохранив при этом жёсткое крепление к раме двух средних мостов.

Колёса крайних осей выполнены управляемыми. Остальные параметры, включая габариты, грузоподъёмность, конструкцию подвески, возможность плавать, колёсную базу и так далее, широко варьировались от одной модели к другой.

Кабина выполнялась из стеклопластика для облегчения машины и увеличения грузоподъёмности.

Варианты и модификации[править]

  • ЗИЛ-135Л — четырехосное полноприводное шасси.
  • ЗИЛ-135ЛМ — колёсный неплавающий вездеход.
  • ЗИЛ-135ЛМП — модернизированное облегчённое шасси.
  • ЗИЛ-135П — плавающая платформа, вездеход, десантно-транспортная амфибия.

Операторы[править]

Источники[править]