Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Друуны

Материал из ВикиВоины

Друуны — вымышленные злые сущности из мультфильма "Райя и последний дракон", которые обращали людей в камень.

История[править]

Когда друуны в первый раз появились в Кумандре, то им стали противостоять драконы, защищающие людей. Однако друуны оказались сильнее и сумели обратить практически всех драконов в камень. Только пять последних оставшихся драконов создали магический драконий камень, который доверили дракону Сису, а сами вчетвером бросились в последний бой с друунами и также обратились в камень. Сису же воспользовалась драконьим камнем и изгнала друунов из Кумандры.

На протяжении 500 лет драконий камень хранился у народа Сердца, и все это время друуны не появлялись в стране, однако когда представители других народов захотели украсть магический камень и в пылу битвы разбили его на 5 осколков, защитная магия над всей страной исчезла и друуны снова вернулись. Их все еще отпугивала вода и непосредственная близость к осколкам, но больше никаких преград у них не было. За недолгие 6 лет они превратили в камень весь народ Хребта (кроме единственного воина Тонга, у которого был осколок драконьего камня), а также представителей других народов, но уже не так массово.

Дополнительным сдерживающем фактором для друунов было то, что все еще оставалась жива последний дракон Сису, однако когда та была убитой принцессой народа Клыка Намаари, друуны массово обрушились на все страны, обращая всех попадавшихся на пути людей в камень. Только когда все члены команды Райи отдали Намаари свои осколки драконьего камня, и принцесса объединила их в целый драконий камень, друуны снова были изгнаны из Кумандры, а все обращенные в камень люди и драконы вернулись к жизни.

Способности[править]

Главная и единственная способность друунов — обращать живых существ, к которым они прикасаются, в камень. Это не означает смерть, поскольку все, кто были обращены в камень, даже спустя 6 лет вернулись к жизни живыми и здоровыми, без всяких изменений. Драконы и вовсе вернулись к жизни как ни в чем не бывало после 500-летнего пребывания в каменном состоянии, однако им это можно списать на магическую природу.

У друунов была слабость к воде — они боялись подбираться к рекам или каналам, а также к магии, сосредоточенной в магическом драконьем камне. Непосредственно самих драконов они не боялись, а вот камень с их способностями почему-то сумел вовсе прогнать друунов из Кумандры, а его отдельные осколки могли локально отпугивать друунов на определенном радиусе вокруг владельца осколка.

Внешность[править]

Друуны выглядят как бесформенные фиолетово-черные облака. На ранних этапах разработки мультфильма для них предполагались различные варианты физического тела, однако в итоге от этой идеи решили отказаться.

Галерея[править]

Примечания[править]

  1. Интервью с создателями мультфильма "Райя и последний дракон"
  2. Хоть создатели намеренно пытались дистанцироваться от любого реального государства, все культурные элементы указывают, что Кумандра находится в Индонезии, либо в соседних Малайзии/Филиппинах.

Источники[править]