Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Железнобокие (Легенда о волках)

Материал из ВикиВоины

Железнобокие — вымышленная армия из мультфильма 2020 г. "Легенда о волках", подчиняющаяся лорду-протектору.

В мультфильме их никогда не называли железнобокими, равно как и лорда-протектора никогда не называли напрямую Оливером Кромвелем, однако исходя из исторического контекста и дополнительных материалов от создателей мультфильма, это не вызывает никаких сомнений.

История[править | править код]

Вероятно, как и настоящие железнобокие, эти солдаты предварительно участвовали в гражданской войне в Англии, в которой одержал победу Оливер Кромвель и после чего он в качестве лорда-протектора отправился в Ирландию подавлять восстания местных жителей. Мультфильм начинается с того, что железнобокие находятся в 1650 г. в ирландском городе Килкенни, где местные жители явно недовольны пребыванием английских солдат, и за спиной обзывают их, но при этом боятся их и повинуются. Солдаты осуществляли патруль города, городских стен. В это время у местных лесорубов и крестьян, выпасающих овец, возникли проблемы из-за участившихся нападений волков, но лорд-протектор поставил задачу разобраться с этим охотнику на волков Биллу Гудфеллоу, в то время как сам Кромвель вместе с частью своих солдат отправился на юг подавлять очередное восстание.

Когда Кромвель вернулся в Килкенни, по городу бегал волк, и среди граждан началась паника. Чтобы их успокоить, Кромвель показал им большую волчицу в клетке, которую им удалось поймать ранее, однако из-за череды событий она оказалась на свободе и также убежала в лес. Тогда Кромвель заявил, что раз и навсегда покончит с волками и сожжет лес. Билл из-за невыполнения приказа также был разжалован до рядового солдата и отправился вместе с ними. Он взял всех своих солдат и отправился с ними в лес. Солдаты поджигали лес, медленно продвигаясь по нему. Через некоторое время на них начали нападать волки, которые лучше знали эту местность и быстрее двигались. Солдаты не успевали перезаряжать мушкеты и пушку. Финальная битва произошла между лордом-протектором и несколькими волками. В результате Кромвель, находясь в безвыходной ситуации, спрыгнул в пропасть, а все оставшиеся солдаты просто разбежались.

Вооружение[править | править код]

В городской черте железнобокие были вооружены только алебардами. Во время похода они также брали мушкеты, мечи, кинжалы и одну пушку. Лорд-командующий Оливер Кромвель также имел пару пистолетов. Помимо этого, все солдаты, как и настоящие железнобокие, были одеты в стальные кирасы и каски, за что и получили свое прозвище.

Галерея[править | править код]

Источники[править | править код]