Запястный пистолет

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Запястный пистолет — вымышленное оружие из вселенной британского научно-фантастического сериала "Доктор Кто".

Представляет из себя примитивное пневматическое ружье, встроенное в запястье пластиковых автонов. Зная, что Нестин, создатель автонов, умеет изменять температуру и свойства пластика, можно предположить, что давление внутри трубы нагнетается за счет паров от пластмассы, после чего внутрь ствола помещается кусочек пластмассы (возможно, заточенный или с преданной формой пули) и после достижения определенного давления происходит выстрел.

Существуют и более совершенные виды пистолетов в запястьях, которые не убивают противника, а испаряют его. Стоит отметить, что при таком испарении от людей ненадолго остается оранжевый дым, а от грузовиков — желтый. Есть и менее смертоносная вариация оружия автонов, которая распыляет газ и действует как транквилизатор.

Запястный пистолет достаточно мощный, что бы временно отключить ослабленного далека. Смертелен выстрел из этого пистолета для обычного человека. Так, именно из этого пистолета Рори Уильямс, будучи римским центурионом-автоном, убил Эми Понд.

В обычном положении пушка автонов незаметна, и для того, что бы воспользоваться ею, пластиковые манекены откидывают четыре пальца одной руки, оголяя тем самым пневматическую пушку. Затем автоны нацеливаются на противника и только тогда производят выстрел.

Галерея[править]

Источники[править]