Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Категория

Личности по обстоятельствам смерти

Материал из ВикиВоины

Для личностей-воинов, вне всяких сомнений, наиболее почетно было умереть на поле боя. Единственного спартанца, выжившего в Фермопильском сражении, на родине клеймили и стыдили, а когда черногорцы погибали и в битве с турками, то их матери улыбались через слезы и говорили, что "не на кровати же им умирать".

Существует миф, что якобы у всех конных статуй военачальников есть определенный символизм. Если у статуи всадника у лошади подняты обе передние ноги, это означает, что человек погиб в бою. Если у лошади поднята только одна нога, значит человек погиб от полученных в битве ран. Если у лошади все 4 ноги на земле, значит человек умер естественной смертью. Конечно, часть статуй подпадают под эти "правила", но в целом невозможно себе представить, чтобы все скульпторы на планете все время придерживались этого правила, поэтому существует огромное количество скульптур, противоречащих данным "правилам".

Подкатегории

В этой категории отображается 2 подкатегории из имеющихся 2.