Действия

Ка-29

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)

Ка-29, Изделие 502 или Helix-B[2] — советский корабельный транспортно-боевой вертолёт, дальнейшее развитие вертолёта Ка-27.

Разработан в ОКБ им. Н. И. Камова в начале 1980-х годов и предназначен для десантирования с кораблей подразделений морской пехоты и их огневой поддержки, транспортировки различных грузов и др.

История[править]

Транспортно-боевой вертолёт создавался по программе перевооружения морской пехоты, в том числе современными средствами доставки. При создании вертолёта учитывался боевой опыт морской пехоты вероятного противника, в первую очередь корейской и вьетнамской войн.

Вертолёт разрабатывался на базе создаваемого в то время противолодочного и поисково-спасательного Ка-27. Главным конструктором был назначен С. М. Михеев, который осуществлял общее руководство программой создания изделия Д-2Б. Непосредственно работы возглавил заместитель главного конструктора С. Фомин. Его помощником стал ведущий конструктор Г. Данилочкин.

Первый полёт прототипа с бортовым номером 208, имевшего обозначение Ка-252ТБ состоялся 28 июля 1976 г.

Заводские испытания двух построенных вертолётов продолжались два года.

Весной 1978 года обе опытные машины передали на совместные Государственные испытания (ГСИ) в 3-е Управление ГК НИИ ВВС (Крым, аэродром Кировское и площадка Песчаная балка).

В апреле-декабре состоялся этап "А" ГСИ, а до 9 июня 1979 г. завершился и этап "Б" этих испытаний. Полеты проходили в Крыму, в т.ч. на полигонах Чауда и Меганом, а также в Коломне и близ Ахтубинска.

В строевые части вертолёт стал поступать в 1985 году, серийное производство было приостановлено в 1991 году, официально вертолёт до сих пор числится в производстве.

Конструкция[править]

Вертолёт Ка-29 предназначен для длительного базирования на корабле, поэтому в конструкции широко применяются антикоррозийные материалы. Силовая установки и трансмиссия не отличаются от Ка-27.

Основным внешним отличием Ка-29 от Ка-27 является расширенная на 500 мм носовая часть кабины с тремя плоскими бронестеклами вместо двух двойной кривизны у последнего. Также применяется локальное противопульное бронирование рабочих мест экипажа и частично — силовой установки. Общая масса брони на вертолете составляет 350 кг.

Экипаж вертолёта — два человека: лётчик и штурман-оператор, сидят плечом к плечу.

Вертолёт Ка-29 может эксплуатироваться в двух основных вариантах: транспортном или боевом, и предназначен для десантирования с кораблей подразделений морской пехоты, перевозки грузов, военной техники на внешней подвеске, а также огневой поддержки морской пехоты, уничтожения живой силы, техники и береговых укреплений противника. Может быть использован для медицинской эвакуации, переброски личного состава, грузов с плавбаз и судов снабжения на боевые корабли.

В транспортном варианте вертолёт способен взять на борт до 16 десантников с личным оружием, или 10 раненых, включая четырёх на носилках, или до 2 000 кг груза в транспортной кабине, или до 4 000 кг груза на внешней подвеске. На вертолёте может быть установлена лебёдка грузоподъёмностью до 300 кг. Доступ десанта в грузовую кабину выполнен через две двухстворчатые двери слева и справа фюзеляжа.

В обоих вариантах вертолёт вооружён встроенной четырёхствольной подвижной пулемётной установкой НУВ-1УМ с пулемётом 9А622 калибра 7,62 мм с боезапасом 1800 патронов, управляемой штурманом-оператором. Пулемёт установлен в носовой части фюзеляжа справа и имеет возможность поворота блока стволов от 0° до -31° вниз, а также влево на 28° и вправо на 30°. В походном положении амбразура пулемёта закрыта защитной створкой.

В ударном варианте на вертолёт устанавливаются две боковые фермы внешних подвесок с четырьмя балочными держателями, на которых могут размещаться до 8 ПТУР "Штурм", 2-4 блока УБ-32 с НАР типа С-5 калибром 57 мм (64-128 ракет) или 2-4 блока Б8В20А с НАР типа С-8 калибром 80 мм (40-80 ракет), 2 контейнера типа УПК-23-500 с пушкой ГШ-23Л калибром 23 мм (250 снарядов), 2 зажигательных бака типа ЗБ-500, бомбовое вооружение.

Слева по борту может быть установлена неподвижная 30-мм пушка 2А42 с боекомплектом 250 патронов и лазерным дальномером "Капкан", сопряжённым с авиационным стрелковым прицелом АСП-17ВК.

Также в рамках испытаний на вертолёте применялись управляемые ракеты воздух-поверхность Х-23М и Х-25МР, на строевых вертолётах эти ракеты не использовались.

Вертолет оснащен системой управления вооружением СУВ-252. Перед лобовым стеклом на рабочем месте летчика установлен прицел АСП-17ВК, используемый при стрельбе из пушек и пуске НАР. На рабочем месте штурмана-оператора имеется оптический наблюдательный прибор (ОНП) для обнаружения-распознавания целей и наведения на них ПТУР.

Для обеспечения защиты от ракет с тепловыми головками самонаведения вертолет оснащен станцией оптико-электронных помех, кроме того на него могут быть установлены блоки отстрела ложных тепловых целей и экранно-выхлопные устройства двигателей.

Подвеска вооружения на держатели вертолёта обеспечивается бортовой системой подъёма грузов — лебёдкой грузоподъёмностью до 500 кг. В рамках испытаний вертолёт применялся для доставки на борт корабля спецгрузов (ядерных зарядов в контейнерах).

Варианты и модификации[править]

  • Ка-252ТБ — прототип, построено два вертолёта.
  • Ка-29 — серийный транспортно-боевой вертолёт.
  • Ка-29ВПНЦУ — вертолёт-целеуказатель, переоборудован в единственном экземпляре для совместных войсковых испытаний с Ка-50.
  • Ка-29 юстировщик системы захода — было переоборудовано два серийных вертолёта для отработки и настройки системы захода на посадку на ТАВКР "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов".
  • Ка-29 летающая лаборатория — одноместный вертолёт для отработки бортового оборудования Ка-50.
  • Ка-31 — вертолёт ДРЛО.

Операторы[править]

  • Ru.png Россия — состоит на вооружении авиации ВМФ СССР, затем перешел на вооружении России, где находилось 27 Ка-29 у авиации ВМФ России, по состоянию на 2024 г. Приписаны к СФ, ТОФ и БФ. 12 отремонтированных единиц на ТОФ на ноябрь 2017 г. Отряд отремонтированных вертолётов на БФ (аэродром Донское в Калининградской области) на ноябрь 2017 г.
  • Ua.png Украина — состоит на вооружении 1 Ка-29 у авиации ВМС Украины, по состоянию на 2023 г. После распада СССР Украине досталось 5 Ка-29, которые состояли на вооружении 555-го инструкторско-исследовательского противолодочного смешанного авиаполка (Очаков).
  • Gq.png Экваториальная Гвинея — состоит на вооружении 1 Ка-29, по состоянию на 2023 г. Куплен у Украины в 2011 г.

Галерея[править]

Примечания[править]

  1. Турбовальный авиационный двигатель.
  2. По кодификации НАТО.

Источники[править]