Клинок Осколков

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Когда убиваешь Клинком, крови нет. Быть может, это знак того, что Клинок Осколков только орудие, его нельзя обвинять в убийствах.

Клинок Осколков — вымышленное оружие из цикла романов "Архив Штормсвета", мощный меч, способный разрезать камень и разорвать душу. Человек, вооруженный Клинком Осколков, называется Носитель Осколков; души Носителей Осколков неразрывно связаны с Клинками до тех пор, пока они не умрут или добровольно не откажутся от своих Клинков.

Клинок Осколков неразрывно связан с Доспехами Осколков.

История[править]

Первые Клинки Осколков были созданы еще 4,5 тысяч лет назад для борьбы людей с Несущими Пустоту. Сияющие Рыцари использовали их для борьбы против огромных каменных монстров, чью кожу невозможно было пробить обычной сталью.

Действие[править]

Клинок Осколков с легкостью прорубает камень, сталь или что-нибудь неодушевленное, однако проходит сквозь человеческое тело, не оставляя никаких следов, только глаза пораженного человека начинают дымиться и вспыхивать. Затем глаза чернеют, сморщиваются, и человек, пораженный Клинком Осколков, замертво падает на землю. Клинок Осколков не резал живую плоть, он разрывал саму душу.

Важно отметить, что человек умирал и глаза его сгорали только в том случае, если Клинок касался его спины. Если Клинок прорезал руку или ногу, это убивало только конечность.

Носители Осколков не носили Клинки Осколков с собой, они сами материализовались на десятом ударе сердца в подставленной руке.

Клинки имели защиту, которая не позволяя врагам завладеть оружием — Клинок исчезал, если владелец специально не хотел сохранять его. Например, при падении Носителя Осколков, если Клинок выпадал из его руки, то оружие немедленно растаявало, превращаясь в туман.

Клинками Осколков могли обладать только высший класс в обществе алети — светлоглазые. Если темноглазый человек, который считался чем-то вроде второго сорта, вдруг захватывал такой Клинок, то его глаза, согласно преданиям, становились светлыми. Именно это побуждало идти на войну тысячи темноглазых угнетенных солдат — они надеялись в одном бою заполучить Клинок Осколков, благодаря чему стать светлоглазыми и подняться вверх по карьерной лестнице.

Список Клинков[править]

  • Клинок Сета — тонкий, обоюдоострый, достаточно длинный, но короче, чем другие Клинки.
  • Клинок Гавилара — огромный, в рост человека, с орнаментом, похожим на сполохи огня.
  • Носитель Присяги — Клинок Далинара, шесть футов (183 см) в длину от кончика до рукоятки, тяжелый и громоздкий меч.
  • Поднимающий Солнце — Клинок Элокара, длинный и тонкий, с большой гардой и выгравированными по бокам десятью основными глифами.

Галерея[править]

Источники[править]