Коломет/Гранатомет

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Коломет/Гранатомет — вымышленное оружие из вселенной игры Painkiller, коломёт с подствольным гранатомётом.

Описание[править]

Незаменимое оружие против вампиров. Внешне, коломет очень походит на арбалет. По схеме использования напоминает арбалет, но стреляет не стрелами, а кольями. Оружие действительно высокой мощности и убивает многих врагов с одного выстрела, но вся сложность в том, что на большой дистанции во врага трудно попасть, так как кол сначала пролетит параболой, прежде чем достигнет (а может, и не достигнет) цели. Поэтому это оружие считается самым сложным в освоении.

Использование[править]

  • Основной режим атаки: коломёт. Стреляет тяжелыми деревянными кольями, которые летят по достаточно пологой параболической траектории, имеют очень высокую кинетическую энергию, способны пригвоздить врага к стене или потолку, а также воспламеняются при длительном полете (>0,6 секунды), в результате чего наносят ещё больший урон. Коломет эффективен против одиночных тварей, а против больших скоплений использовать не стоит, потому что после каждого выстрела нужно вставлять новый кол (примерно 1,5 секунды). Наносимый урон: 200 - 250 HP.
Колья и гранаты.
  • Альтернативный режим: гранатомёт. Граната вылетает по параболической траектории, отскакивает от стен и взрывается при попадании во врага. Летают недалеко, взрываются через 3 секунды, но если попасть прямо во врага, то граната разорвется сразу. Удобно использовать эти гранаты против толпы. Наносимый урон: 110HP.
  • Комбо-атака представляет собой выстрел колом по выпущенной гранате. Получаемый снаряд летит аналогично колу, наносимый урон гранатой увеличивается в 4 раза.
  • Улучшение при Модификаторе урона: кол загорается сразу после запуска, скорость выше и прямая траектория полёта; гранаты поджигают небольшую область при взрыве.