Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Лагунный полк Спокойнейшая

Материал из ВикиВоины

Come lo scoglio infrango, come l'onda travolgo.

Заливный или Лагунный полк "Спокойнейшая" — амфибийное подразделение в составе итальянской армии, которое вместе с морской бригадой "Сан-Марко" составляет объединенное соединение морской пехоты Италии.

Название полка отсылает к венецианской лагуне (заливу), а также к Спокойнейшей Республике Венеция, чьи традиции наследует данный полк.

Униформа[править]

Деталь униформы 1951 - 2011 гг. 2011 г. - настоящее время
Берет Чёрный Цвета морской волны
Беретная эмблема
Lagber.jpg
Шейный платок Красный с изображением эмблемы полка желтого цвета
Нашивка
36239974 1810625308994092 3252366222573961216 n.jpg

Отличительной особенностью бойцов лагунного полка является берет цвета морской волны (до марта 2011 г. — чёрного цвета) с собственной эмблемой (якорь, под которым изображены скрещенные винтовки и над которым помещена корона). На правом плече солдаты носят нашивку с флагом Италии, а на левом — нашивку своего формирования. Нашивка лагунного полка представляет собой красный прямоугольник с изображением беретной эмблемы, поверх которой наложен лев святого Марка, который использовался на флаге Венецианской республики (только там он был изображен в профиль, а здесь в анфас), держащий в лапах как книгу, так и меч. На парадах бойцы полка "Спокойнейшая" также носят красные шейные платки с похожим изображением. Бойцы лагунного полка часто используют флаг Венеции, который использовался во время существования одноименной республики и который сегодня не имеет никакого юридического статуса, однако пользуется большой популярностью у жителей города и туристов. Также особое внимание привлекает, что бойцы лагунного полка очень часто носят на голени левой ноги боевой нож.

Галерея[править]

Источники[править]