Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Лёгкий танк 38M Toldi II

Материал из ВикиВоины

38M Toldi II или Toldi B20 — модификация танка 38M Toldi с усиленным бронированием.

История[править]

По опыту боёв в Испании и вторжения немцев в Польшу, были сделаны соответствующие выводы. Так, 13-мм бронирование лобовой части корпуса теперь расценивалось как слабое – защищенность танка от фронтальных атак усилили путем наложения дополнительного 20-мм бронелиста на верхний лобовой лист корпуса и по периметру башни. Хотя этот шаг абсолютно не спасал от поражения снарядами калибра 37-мм и 35-мм, при встрече с равным противником шансы на победу у "Toldi" несколько увеличились.

Весной 1941 г. был выдан заказ на 200 улучшенных танков, получивших название 38M Toldi II. Прототип Toldi II и 68 серийных машин изготовил завод "Ganz", а остальные 42 — "Mavag". Тем самым было построено всего 110 Toldi II.

Конструкция[править]

Корпус и бронирование[править]

Имел компоновку с расположением моторного отделения в кормовой части танка, а трансмиссионного — в лобовой. Масса танка составляла 9,3 т.

Экипаж танка состоял из трёх человек: механика-водителя, наводчика и командира. Командир располагался в башне справа, в его распоряжении имелась командирская башенка с люком и 7 смотровых приборов. Стрелок сидел в левой части башни и имел возможность вести наблюдение через перископический прицел. Механика-водитель располагался в неком подобии броневой рубки в носовой части корпуса с люком.

Конструкция Toldi II отличалась накладной броней толщиной 20 мм по всей окружности башни. Такая же 20-мм броня была наложена и на переднюю часть корпуса.

Бронирование 38M Toldi II
Тип брони стальная
Лоб корпуса 23-33 мм
Борт корпуса 13 мм
Корма корпуса 13 мм
Днище 6 мм
Крыша корпуса 6 мм
Лоб башни 13+20 мм
Борт башни 13 мм
Корма башни 13 мм
Крыша башни 6 мм
Маска орудия 20 мм

Вооружение[править]

Первоначально на танк устанавливалось 20-мм швейцарское противотанковое ружьё, производившееся в Венгрии по лицензии под индексом 36.M. Питание ружья осуществлялось из магазина на 5 патронов. Скорострельность ружья равнялась 15 - 20 выстрелов в минуту. С ружьям был спарен 8-мм пулемёт Gebauer 34/37M. Боекомплект к ружью составляет 208 патронов, а к пулемёту — 2400 патронов.

Двигатель и трансмиссия[править]

Карбюраторный двигатель L8V/36TP мощностью 155 л/с, позволявший Толди развивать максимальную скорость 50 км/ч, как и приборы наблюдения и прицелы, поставлялся из Германии. Ёмкость топливных баков составляет 253 литра, а запас хода по шоссе — 220 километров. Трансмиссия 38M состояла из главного фрикциона сухого трения, планетарной пятискоростной коробки передач, блокируемого дифференциала и бортовых фрикционов.

Ходовая часть[править]

Ходовая часть имела на один борт 4 обрезиненных опорных катка с торсионной подвеской, 2 поддерживающих ролика, переднее ведущее и заднее направляющее колесо. Удельное давление на грунт, по разным источникам, составляло 0,5-0,65 кг/см.кв.

Средства связи[править]

Танк оснащался радиостанцией R/5. Рация устанавливалась в башне в небольшой кормовой нише.

Боевое применение[править]

Toldi II на учениях, предположительно 1942 г.

Первые 4 Toldi II поступили в войска в мае 1941 г., а последние — летом 1942 года. Танки Toldi поступили на вооружение первой и второй моторизованных (Мбр) и второй кавалерийских бригад, в каждой по три роты из 18 танков. Они приняли участие в апрельской (1941 .) кампании против Югославии.

Первая и вторая Мбр с первой кавалерийской бригадой начали боевые действия через несколько дней после вступления Венгрии в войну против СССР. Всего в них насчитывалось 81 танк Toldi I. В составе так называемого "подвижного корпуса" они прошли с боями около 1000 км до реки Донец. Весьма потрепанный "подвижный корпус" вернулся в ноябре 1941 г. в Венгрию. Из 95 танков второй мировой войны Toldi, участвовавших в боях (14 прибыли к вышеуказанным позднее), 62 машины подверглись ремонту и восстановлению, причем 25 — по причине боевых повреждений, а остальные — ввиду поломок в трансмиссионной группе. Боевая служба Toldi показала, что механическая надежность его была невысока, вооружение слишком слабо и он мог использоваться только в качестве разведывательной или связной машины. В 1942 г., во время второй кампании венгерской армии в Советском Союзе, только 19 танков Toldi I и II попали на фронт. В январе 1943 г., во время разгрома венгерской армии, они почти все погибли и только три вышли из боя.

Операторы[править]

Источники[править]