Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Марсупилами

Материал из ВикиВоины

Марсупилами — вымышленное существо из бельгийских комиксов "Спиру и Фантазио" и "Марсупилами", а также их экранизации 2012 г. "Джунгли зовут! В поисках Марсупилами", смесь леопарда и коалы с 8-метровым хвостом.

Название существа происходит от французских слов "marsupial" (в переводе — сумчатое) и "ami" (друг). В русском переводе фильма, для запоминания правильного произношения названия существа, было предложено следующее словосочетание: "по Марсу пилами".

Способности и оружие[править | править код]

Отличительная черта этого зверя — цепкий и длинный хвост, порой достигающий восьми метров в длину (у самок он короче, чем у самцов) и нередко используемый в качестве своеобразного транспортного средства (выполняя роль ходулей и амортизатора одновременно, он позволяет самцу двигаться с постоянной скоростью между деревьями и карабкаться по скалам; самки же, в отличие от мужских сородичей, ходят на цыпочках). Кроме того, Марсупилами может использовать свой хвост в качестве оружия, средства защиты от хищников, качелей и удочки (им Марсупилами приманивает пираний), а также для ухаживания.

Боевые способности Марсупилами довольно высоки, поскольку в фильме 2012 г. он был в состоянии одновременно сражаться с десятком полицейских, а в финале фильма смог своим хвостом поднять целую машину.

Лексикон Марсупилами довольно скуден. Самцы и самки могут произносить только одно слово: "Хуба!" и "Хуби!" соответственно. Размножаются эти звери, откладывая яйца грушевидной формы. Рацион питания у Марсупилами разный, иногда они питаются фруктами, но чаще они питаются пираньями.

Галерея[править | править код]

Источник[править | править код]