Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Мишми

Материал из ВикиВоины

Мишми — народ на северо-востоке Индии. Проживают в основном на территории штата Аруначал-Прадеш, а также в штате Ассам и Тибетском автономном округе Китая.

Мишми владели большими стадами крупного рогатого скота и были известны как торговцы.

Оружие[править]

Помимо "дао" мишми вооружены несколькими ножами, кинжалами и очень изящными легкими копьями с длинным полированным древком и стальными наконечниками.

Также мишми имеют арбалеты с короткими бамбуковыми стрелами, которые при необходимости смазывают ядом. В бой они идут с кожаными щитами, покрытыми в центре иглами дикобраза. Их копья с деревянными древками и железными наконечниками предназначены только для колющих ударов. Эти копья используют также при подъеме в горы. Наконечники из очень мягкого железа они изготавливают сами.

Чаликата ("коротко стриженные") мишми — горное племя ярко выраженного монголоидного типа. У них то же оружие, что и у мишми. Они используют искусно сделанные прямоугольные щиты из буйволиной шкуры, к которым изнутри крепятся колчаны с отравленными стрелами, "панги". Это единственное племя, воины которого всегда носят отравленные стрелы. Обмениваясь оружием, воины становятся побратимами, и если один из них погибает, то другой обязан отомстить за него и забрать его скальп.

Одежда[править]

Мишми носят меховые шапки, а иногда плетеные шлемы.

Галерея[править]

Источники[править]

  • https://ru.wikipedia.org/wiki/Мишми_(народ)
  • Эрл Эгертон. Индийское и восточное оружие. От державы Маурьев до империи Великих Моголов. — С.145.
  • Ian Heath. India's Northeast Frontier (Armies of the Nineteenth Century: Asia)
  • Ian Heath. The North-East Frontier 1837–1901.