Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Мэб Ог МакТайр

Материал из ВикиВоины

Я сноволк! Я возьму своих волков и вернусь за своей мамочкой! Потом мы всех вас съедим!

Мэб Ог МакТайр — вымышленный персонаж из мультфильма 2020 г. "Легенда о волках", сноволк (оборотень) и дочь Молл.

Биография[править | править код]

Мэб жила вместе со своей матерью Молл и стаей волков в лесу неподалеку от ирландского города Килкенни. Местные жители постоянно вторгались в лес и не давали сноволкам и волкам нормально жить, поэтому мать Молл отправилась на поиски нового безопасного жилища. Молл долго не возвращалась, но её дочь Мэб продолжала ждать мать, попутно пугая местных жителей, которые вырубили деревья в их лесе или выпасали там овец. Однако новая власть, приехавшая из Англии, отправила в лес охотника на волков Билла Гудфеллоу, которому было поручено убить всех волков. Также за ним незаметно последовала и малолетняя дочь Робин. После череды случайных событий, Робин встретилась с Мэб. Поначалу сноволчица была враждебно настроена к Робин, но быстро подружилась с ней. При освобождении Робин из ловушки её отца, в которые та случайно угодила, Мэб нечаянно укусила её, тем самым сделав сноволчицей, даже несмотря на то, что сразу же исцелила ранки. Мэб рассказала Робин всю историю, и девушка вернулась в город в надежде убедить отца не убивать всех волков, а помочь Мэб найти её мать и позволить им спокойно самим уйти в другое место. Но отец не захотел слушать Робин, и отправил её убираться в замок лорда-протектора, где девушка случайно обнаружила тайную комнату с большой клеткой. Позже, ночью, когда девушка обернулась в волчицу, она снова пробралась в ту комнату, и обнаружила, что в этой клетке заточена мать Мэб в волчьей форме. Молл попросила передать своей дочери, чтобы та не ждала её и сама уходила со стаей волков из этого леса. Робин передала эту информацию Мэб, не говоря о матери, но та не захотела её слушать.

Тем временем из-за того, что ночью жители видели в городе волчицу (это была Робин, но об этом никто не знал), началась паника, и чтобы взять ситуацию под контроль, лорд-протектор показал всем горожанам заточенную в клетку большую волчицу Молл. В этот момент неожиданно появилась Мэб и напала на солдат, чтобы освободить мать, но у неё ничего не вышло. Мэб всем объявила, что она сноволчица, и что вернется вместе со всей волчьей стаей, чтобы освободить свою стаю. Лорд-протектор приказал Биллу Гудфеллоу убить волчицу, но его дочь Робин заслонила собой Молл и не позволила этого сделать. В конце концов Робин освободила Молл от оков и верхом на ней поскакала в лес. В погоню за ними пустились Билл Гудфеллоу и лорд-протектор со своими солдатами. Билл выстрелом из арбалета ранил стрелой волчицу-Молл; её дух вернулся в человеческое тело, но из-за тяжелой раны Молл не могла прийти в себя. Робин заснула и, также превратившись в волчицу, ушла в волчье логово вместе со стаей. Там Мэб пыталась использовать способность сноволков исцелять раны, чтобы оживить мать, но ей это не удавалось. Тем временем солдаты лорда-протектора приближались к логову, сжигая по пути лес.

В это время Робин превратилась в волчицу и во главе их стаи начала борьбу с солдатами лорда-протектора. В финальной битве с самим лордом-протектором к ней присоединился её отец, который также стал сноволком из-за укуса Молл ранее, во время попытки её убить в городе. В итоге новоиспеченным сноволкам удалось убить лорда-протектора, после чего все его солдаты разбежались сами собой. Робин снова стала человеком и вместе с отцом-волком помогла Мэб оживить Молл. В этот же момент начался дождь, который потушил пожар, начатый солдатами.

В конце мультфильма Робин со своим отцом, поскольку они также стали сноволками, присоединилась к Молл, Мэб и их волчьей стае, и в повозке поехали искать лучшее место для жизни.

Способности[править | править код]

В волчьем облике Мэб, как и обычные волки, очень ярко воспринимает всевозможные окружающие запахи, а также быстро бегает и ловко прыгает. Будучи же в человеческом обличье, Мэб может призывать волков, временно подчиняя их своей воле, а также, задействуя их волю и свои магические способности, лечить тяжёлые раны.

  • Трансформация — когда Мэб засыпает, её душа высвобождается из её человеческого тела и превращается в волчицу. Если она будет ранена в форме волчицы, её человеческое тело получит аналогичное ранение. Чтобы вернутся в человеческое тело, волчица должна к нему вернутся физически.
  • Волчье зрение и нюх — Мэб в виде волчицы способна видеть следы от людей и животных как с помощью нюха, так и с помощью зрения (за каждым живым существом тянется своя нить, благодаря которой его можно найти).
  • Слух — в волчьей формы у Мэб повышается слух, она способна слышать даже тихие шумы и вибрации.
  • Усиленная физиология — даже в человеческой форме Мэб бегала быстрее и прыгала выше, чем обычные люди. Ей удалось в одиночку пробраться в центр города и потом вернутся обратно, и целая армия не смогла её словить.
  • Магия — Мэб могла исцелять небольшие ранки и управлять магией природы. В конце фильма была показано, что ей с помощью Робин удалось залечить серьезное ранение её матери, Молл. Также когда Мэб кусает какого-то человека, то он тоже превращается в сноволка (как это произошло с Робин).

Внешность[править | править код]

В человеческом облике Мэб выглядит как низкая девятилетняя девочка с пышными ярко-рыжими волосами и салатово-жёлтыми глазами. Засыпая, Мэб высвобождает вихрь золотистой энергии, формирующийся затем в молодую волчицу кофейного окраса, с салатово-жёлтыми глазами и отметинами рядом с ними, сохраняя при этом человеческий разум.

Галерея[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • Из-за положения камеры в большинстве сцен Мэб выглядит практически как клубок из рыжих волос.

Источники[править | править код]