Действия

Наемники Твилаква

Материал из ВикиВоины

Наемники Твилаква — вымышленные воины из цикла романов "Архив Штормсвета", наемные солдаты работорговца Твилаква.

В их задачи входило сопровождение каравана фургонов с рабами Твилаква, защита каравана от нападений банд безработных головорезов, отлавливание тех рабов, которые умудрились сбежать, а также казнь заболевших рабов (что бы те не заразили остальных).

Чуллы, которые тянули эти все фургоны с рабами, представляли собой больших ракообразных, размером не меньше самого фургона. Они имели красные панцири и антенны. Похожие на ящик животные таскали на себе свои раковины. Их толстые красные ноги были похожи на бревна. Каладин, находившийся в одном из фургонов Твилаква, слышал, что их клешни могли запросто перекусить человеческую руку. Но чуллы были послушны, особенно прирученные, и он никогда не видел солдата, получившего он них что-нибудь большее, чем слабый щипок.

В тексте книги упоминается только о том, что у наемников были дубинки. В частности, такой дубинкой Блут разбил череп заболевшего раба. Кроме того, прибыв на Разрушенные Равнины, наемники вели себе вполне уверено, угрожая солдатам алети своими дубинками — одного воина наемник Твилаква даже огрел своей дубиной. На прилагающемся изображении у погонщиков чулл видны вилы и длинные тонкие палки, используемые в качестве стрекала. Также, учитывая всю вселенную Архива Штормсвета, можно предположить, что наемники также могли использовать копья, дротики и деревянные щиты с железным ободом.

Твилакв был одет в штаны в черную и красную полоску, темно-синий свитер и такого же цвета изорванную вязаную шапочку. Во время дождя наемники надевали кожаное пальто.