Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Немецкие нигилисты

Материал из ВикиВоины

Немецкие нигилисты — вымышленная уличная банда из фильма "Большой Лебовски", антагонисты, которые постоянно сталкивались с главным героем Чуваком и его друзьями. Говорили с карикатурным немецким акцентом.

Лидером банды был Ули Кункель, известный также под порно-псевдонимом Карл Хунгус, двух других участников звали Франц и Дитер. Они называли себя нигилистами, хотя их действия в фильме опровергали это. До основных событий фильма, в 1970-х гг. были участниками музыкальной техно-поп-группы "Autobahn", однако уже к 1990-му г. стали уличной бандой. Узнав про исчезновение Банни, решили воспользоваться этим и написали Большому Лебовски письмо с требованием выкупа.

Оружие[править]

Во время визита к главному герою фильма Чуваку, только один нигилист был вооружён битой для крикета, которой разламывал вещи в доме Чувака. Лидер банды Ули Кункель принес с собой на поводке домашнего хорька (Чувак ошибочно принял его за сурка), которого запустил в ванну с главным героем и который вполне мог нанести ему определённый ущерб.

Во время финальной битвы с Чуваком, Уолтером и Донни, один из нигилистов был вооружён пистолетом-пулемётом HK MP5K, а лидер банды, Ули Кункель — саблей, которую он даже носил в стальных ножнах на поясе.

Во сне, который снился главному герою, был эпизод, когда немецкие нигилисты, одетые в красные облегающие костюмы, гнались за Чуваком с огромными ножницами.

Галерея[править]

Интересные факты[править]

  • Идея о создании персонажа Ули родилась после разговора Итана Коэна с Петером Стормаре во время съёмок "Фарго", когда актёр ради шутки изобразил сильный немецкий акцент. Выдуманная группа "Autobahn" — это пародия на группу "Kraftwerk", обложка альбома, которую можно увидеть в фильме, почти в точности повторяет одну из их обложек, кроме того, у "Kraftwerk" есть песня "Autobahn" из одноимённого альбома.
  • Уолтер Собчак несколько раз за фильм называет их нацистами, даже после уточнений о том, что они являются нигилистами. По мнению Уолтера, это является еще хуже.

Источники[править]