Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Оливер Кромвель (Легенда о волках)

Материал из ВикиВоины

Оливер Кромвель или Лорд-протектор — вымышленный персонаж из мультфильма 2020 г. "Легенда о волках", главный антагонист, представитель английской власти в Ирландии.

Основан на реальной одноименной исторической личности, которая действительно подавляла восстания в Ирландии. В самом мультфильме его ни разу не называют по имени, а используют только титул лорд-протектор, однако данное обращение использовалось только к Оливеру Кромвелю. Также исторический контекст и дополнительные материалы от создателей мультфильма не оставляют сомнений, что данный персонаж является именно Оливером Кромвелем.

Биография[править | править код]

Вероятно, биография Оливера Кромвеля в данном мультфильме повторяла его реальную биографию, до момента начала событий мультфильма. В 1650 г. лорд-протектор прибыл в ирландский город Килкенни, возле которого находился лес, кишащий волками. Волки нападали на местных лесорубов и не давали крестьянам выпасать овец, поэтому чтобы завоевать лояльность ирландцев, лорд-командующий пообещал им уничтожить всех волков. Правда в это время началось восстание на юге, и Кромвель вместе со своими солдатами отправился подавлять бунт, предварительно дав указание охотнику на волков Биллу Гудфеллоу уничтожить всех волков до его возвращения. Однако когда Кромвель вернулся в город, по нему бегал волк. Люди были в панике, и чтобы их успокоить, лорд-командующий собрал всех людей на главной площади и показал им большую волчицу в клетке, которая была словлена ранее. Однако неожиданно появилась рыжеволосая девочка Мэб, которая заявила, что она является сноволком (оборотнем), а в клетке находится её мать Молл. Набожный Кромвель в это не поверил и учинил погоню за девочкой, а Биллу дал приказ убить большую волчицу. Но дочь Билла, Робин, не дала ему этого сделать, а выпустила волчицу и верхом на ней ускакала в лес, поскольку заранее подружилась со сноволками и поняла, что не нужно их убивать, а достаточно будет дать им спокойно уйти.

Разъяренный Кромвель собрал свое войско и двинулся в лес, попутно сжигая его. Когда солдаты были уже глубоко в лесу, на них начали нападать волки. В какой-то момент на лорда-протектора напала и Робин в форме волчицы. Отец узнал её, и из-за сильного стресса потерял сознание, но тоже превратился в волка (как оказалось, когда Билл пытался убить большую волчицу, она успела его укусить, превратив таким образом в сноволка). Билл-волк помог своей дочери и вместе они одолели лорда-протектора. Билл-волк держал его над пропастью, но Кромвель сам произнес молитву и, отстегнув пояс, упал в бездну. Таким образом, он погиб в этом же 1650 г., хотя настоящий Кромвель умер только в 1658 г.

Оружие[править | править код]

Когда в тайную комнату замка лорда-протектора, где хранилась большая волчица, проникла Робин-волчица, Оливер Кромвель пытался её убить с помощью двух кремнёвых пистолетов. Во время финальной битвы с Биллом-волком Кромвель сначала использовал прямой меч, но волк сумел его раскусить пополам, и повалить лорда-протектора на землю. Тогда Кромвель потянулся за лежащим на земле пистолетом и даже уже прицелился в спящего Билла-человека, в надежде, что выстрел в него убьет и Билла-волка, однако Робин выбила пистолет из руки лорда-протектора метким выстрелом из своего арбалета. Потеряв все оружие, Кромвель схватился за последний имеющийся у него небольшой кинжал, но толку от него было мало. также во время финальной битвы он был одет в стальную кирасу и каску.

Галерея[править | править код]

Источники[править | править код]