Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Отряд карабинеров по охране культурного наследия

Материал из ВикиВоины

Отряд карабинеров по охране культурного наследия или Carabinieri T.P.C. (сокр. от tutela patrimonio culturale) — оперативное подразделение итальянского Корпуса карабинеров, который призван бороться с преступлениями, связанными с художественным, историческим и культурным наследием Италии.

История[править]

Первоначально данное подразделение было основано 3 мая 1969 г. по инициативе тогдашнего руководителя Главного командования карабинеров генерала Арнальдо Феррара как Центр карабинеров по охране культурного наследия при Министерстве образования Италии. Это был первый в мире специализированный орган в такой сфере, опередивший требования Конвенции ЮНЕСКО о мерах, направленных на запрещение и предупреждение незаконного ввоза, вывоза и передачи права собственности на культурные ценности, которые появились только в 1970 г.

Центр карабинеров по охране культурного наследия разместили в историческом дворце Святого Игнатия, построенном в стиле позднего барокко по проекту архитектора Филиппа Рагуццини.

Задачи[править]

Отряд карабинеров по охране культурного наследия предупреждает и расследует преступления, связанные с чёрной археологией, воровством и незаконной торговлей произведениями искусства, повреждениями памятников и археологических зон, незаконным вывозом культурных ценностей и подделкой произведений искусства. Занимается мониторингом и контролем археологических памятников и деятельности магазинов старых вещей, художественных и антикварных продавцов и реставраторов. Также участвует в судебно-медицинской экспертизе; разработке и продвижению образовательных материалов; консультировании зарубежных министерств, полиции и таможенных органов; деятельности международных миротворческих миссиях; защите и восстановлении культурных ценностей в зонах стихийных бедствий.

Организация[править]

Подразделение состоит из четырех отделов: археологии, античных дел, подделок и современного искусства. Штаб-квартира расположена в Риме. Подразделение имеет двенадцать региональных отделений в Анконе, Баре, Болонье, Венеции, Генуе, Козенце, Монце, Неаполе, Палермо и Сиракузах, Сассари, Турине и Флоренции.

Галерея[править]

Источники[править]

См. также[править]