Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Отряд по отлову собак

Материал из ВикиВоины

Отряд отлова собак или Люди Кобаяши[1] — вымышленная муниципальная оперативная группа Мегасаки[2] из мультфильма 2018 г. "Остров собак".

Поскольку главными персонажами мультфильма являются собаки, которых выслали на заброшенный остров из-за распространения "собачьего гриппа", то и главными злодеями выступают противники собак, а их единственным вооруженным формированием — отряд по отлову собак. Странно, что в вымышленном городе Магасаки нет других формирований полицейского или военного типа, однако с чисто художественной точки зрения это можно расценить как намек на то, что преступность в этом мире побеждена и единственной угрозой, которую видят власти, являются собаки.

История[править | править код]

Действия мультфильма происходят в недалеком будущем в Японии, когда в городе Мегасаки, мэром которого уже 6 сроков подряд является коррумпированный и авторитарный Кэндзи Кобаяши, начинает быстро распространяться собачий грипп. Власти, боясь того, что заболевание перебросится на людей, решают выслать всех собак на специальной отделенный мусорный остров. Именно отряд по отлову собак, нужно понимать, занимался отловом всех собак в Магасаки, причем как бездомных, так и домашних, а затем транспортировал на тот отдаленный остров.

Позже Атари Кобаяши, чьи родители погибли и кого под опеку взял тот самый мэр Мегасаки, летит на мусорный остров с целью найти свою собаку. Когда власти находят сигнал от его мини-джета, на остров посылается отряд по отлову собак, которому поставлена задача забрать с острова Атари и доставить его домой. Однако собаки, с которыми уже успел подружиться Атари, отбивают мальчика у ловцов собак, и они возвращаются с пустыми руками.

В следующий раз они находят Атари возле заброшенного завода, где обитала изолированная группа собак, которых все считали каннибалами. Ловцы собак снова предприняли попытку захватить мальчика, но на этот раз его спас неожиданно появившийся Спотс — та самая собака, ради которой Атари и прибыл на этот заброшенный остров. Цель поимки, таким образом, сбежала, и отряд по отлову собак снова потерпел неудачу.

Когда мэр Кэндзи Кобаяши подписал указ об истреблении всех собак на мусорном острове, именно солдаты отряда по отлову собак со специальным оборудованием должны были распылять отравляющие вещества, однако хакер из числа зоозащитников, переодевшись одним из членов данного отряда, взломал систему таким образом, что яд васаби был распылен внутри шлемов людей, отчего бойцы отряда по отлову собак замертво попадали на землю.

В дальнейшем, когда мэром города стал Атари Кобаяши и собакам было разрешено вернутся домой, очевидно, потребность в данном формировании ловцов собак отпало и оно было либо расформировано, либо переформировано в какое-то другое военное или полицейское формирование.

Вооружение[править | править код]

Боец отдела по отлову собак с распылителем яда васаби.

Поскольку у отряда по отлову собак нет задач убивать противников, весь их арсенал состоит из оружия несмертельного действия: сети на телескопической палке и телескопического электрошокера. В конце мультфильма, бойцы отряда по отлову собак были вооружены специальными устройствами для распыления яда васаби, даже щепотки которого будет достаточно, чтобы убить кита.

Боевая техника[править | править код]

Для перемещения они используют катера, которые, судя по всему, могут передвигаться и по суше (т. н. "амфибийный катер"). Для наблюдения и поимки ими также применяется дрон, который, помимо камеры, также вооружен двумя страйкбольными маркерами, стреляющими шариками с белой краской.

Единственным смертоносным оружием у отряда по отлову собак можно назвать псов-роботов, которые по своим боевым характеристикам не уступали самым сильным живым собакам, а по физическим (металлическая броня вместо живой плоти, невероятно острые зубы) и вовсе многократно их превосходили.

Униформа[править | править код]

На спине у центрального бойца можно разглядеть эмблему отряда по отлову собак.

Отряд по отлову собак имеет свою униформу, которая состоит из чёрного шлема с пластиковым забралом, чёрного кимоно с зигзаговидным орнаментом белого цвета, чёрных штанов с белыми полосками на концах штанин и сапог. На левой стороне кимоно, а также на спине размещается эмблема отряда по отлову собак, которая представляет собой стилизованное изображение головы кошки, над которой располагается пятиугольная фигура, внутри которой красным шрифтом написано "Dog-Catchers Division" и чёрным шрифтом это же словосочетание на японском. Шлем также имеет белую вертикальную полоску.

Галерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. В оригинале — "Dog-Catchers Division" или "Kobayashi's men", Кэндзи Кобаяши — мэр города, которому подчиняется данное формирование.
  2. Вымышленный город, название которого, очевидно, является аллюзией на реально существующий город Нагасаки