Охрана Шоушенка

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Охрана Шоушенка — вымышленная правительственная организация из фильма "Побег из Шоушенка", снятого по повести Стивена Кинга "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка". Охраняют вымышленную тюрьму Шоушенк, расположенную, согласно фильму, в штате Мэн.

Вероятно, охрана Шоушенка подчиняется полиции штата Мэн, или, по-крайне мере, тесно сотрудничает с ней.

Оружие[править]

В фильме у сотрудников охраны Шоушенка показано самое разнообразное огнестрельное оружие: Winchester Model 12, Winchester 1894, M14, карабин M1 и даже пистолет-пулемёт Томпсона. Что же касается пистолетов или револьверов, то можно чисто теоретически предположить наличие у них Smith & Wesson Model 10 Snubnose (поскольку именно эта марка револьвера была у начальника тюрьмы) и M1911 (довольно распространенный пистолет в то время).

В качестве холодного оружия тюремщики использовали резиновые полицейские дубинки, которыми, к слову, могли избить заключенного до смерти.

Униформа[править]

Несмотря на то, что действия фильма происходят на протяжении 20 лет (1940-е - 1960-е гг.), охранники Шоушенка все это время носят одинаковую униформу: голубую (капитан охраны, Байрон Хедли — белую) рубашку, темно-синие штаны, пиджак, фуражку и галстук, а также черную портупею. В принципе, это типичная униформа для США середины XX века. На воротниках рубашки все охранники носят значки в виде букв "SP" (вероятно, сокращение от State Prison — англ. Тюрьма штата). На фуражках охранников Шоушенка закреплена кокарда (серебряная — у рядовых, и золотая — у капитана), на которой изображена печать штата Мэн. Кроме того, специально для фильма был разработан комплект нарукавных нашивок (круглая и в виде щита), на которых был изображен сам Шоушенк, а также надпись вокруг него "Shawshank state prison".

Галерея[править]

См. также[править]